«Дело „Белтелекома“» отправили в суд

 
23 404
107
03 января 2020 в 17:03
Автор: Константин Сидорович

Генпрокуратура изучила и направила в Верховный суд дело по обвинению восьми должностных лиц госорганов и банковских учреждений, а также восьми представителей коммерческих структур. Речь о коррупции в «деле „Белтелекома“».

«Обвиняемым вменяются в вину многочисленные факты получения и дачи взяток в ходе поставок в Республику Беларусь телекоммуникационного оборудования, компьютерной техники и программного обеспечения», — отметили в ведомстве.

В ходе следствия к двенадцати обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении других избраны домашний арест, залог, подписка о невыезде и надлежащем поведении. С пятью обвиняемыми заключены досудебные соглашения о сотрудничестве.

Суть обвинений

Должностные лица брали взятки за заключение договоров по модернизации телеком-оборудования, поставки абонентских приставок, закупку лицензий для ПО и оборудования, поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию программно-технических средств, а также другую деятельность.

Всего по уголовному делу только у взяткополучателей изъято более 1 650 000 долларов США (в том числе в облигациях), 62 000 евро, более 1 кг золота.

Чем еще запомнились люди, которых обвиняют по «делу „Белтелекома“», вы можете почитать в этом материале.

802.11ac, 2.4 ГГц/5 ГГц, до 1167 Mbps, UMTS (W-CDMA) (3G)/LTE (опция), 4xGigabit LAN, 1xWAN, 1xUSB

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Константин Сидорович