Лучшие мемы и вирусные ролики 2019 года

70
01 января 2020 в 8:00
Автор: Виталий Олехнович

Лучшие мемы и вирусные ролики 2019 года

Доброго январского утра, читатель. Надеюсь, ты не злоупотреблял этой ночью праздничным настроением, потому что 2020-й мы начинаем с крайне серьезной подборки несерьезных мемов прошлого года. Устраивайся в кровати поудобнее, сейчас мы назовем главных в наших субъективных номинациях года, а потом вспомним, чем он запомнился в мемологии в принципе.

Персона года

Киану Ривзу в прошлом году исполнилось 55 лет. Но выглядит он все еще свежо, как огурчик. Казалось, в 2019 году любовь интернета к его персоне достигла своего пика. Так, например, мы узнали, что Джон Уик, которого актер играет в серии одноименных боевиков, — белорусский сирота.

В этом же году Киану наконец нашел себе девушку. И все за него очень рады.

К тому же мы узнали, что Киану будет одним из важных персонажей в игре Cyberpunk 2077 от создателей игрового «Ведьмака». На презентации сего факта родился и главный мем, связанный с Киану. На конференции Microsoft кто-то из зрителей выкрикнул, что Ривз — «потрясающий». Тот не растерялся и ответил: «Нет, ты потрясающий!» Сердечки фанатов растаяли.

Актер года

Сериал «Мандалорец» покорил сердца зрителей во многом благодаря своему главному персонажу — малышу из той же расы, что и джедай Йода. С ним вышло бесчисленное количество мемов. Малыш Йода — определенно самый главный котик прошедшего года.

Ладно. Если серьезно, то нельзя забыть и Хоакина Феникса в роли Джокера из одноименного фильма. Он поразил зрителей своей игрой и вполне заслуженно получит «Оскар» в начале этого года. Это даже не обсуждается. И мемов с Джокером было не меньше, чем с малышом Йодой.

Главный мем года

Женщины орут на кота за столом. Кот ни черта не понимает. Эти картинки никак не связаны между собой вне мема, но отлично демонстрируют интернет таким, каким он стал в последние годы. Нарваться на обвинения и обиженок можно любым своим высказыванием. При этом ты так и не поймешь, что натворил.

Пацанский волчара с глубокомысленными цитатами не смог долго продержаться в топе самых живучих мемов, но подарил несколько запоминающихся цитат. Да, волк слабее льва и тигра, но в цирке не выступает.

И как же можно забыть про воскресшую снова, пускай и ненадолго, GTA: San Andreas. Си-Джей вернулся в качестве мема о том, что все в этом мире циклично.

Пересядь на мужское лицо

В феврале креативщики российского подразделения Reebok перестарались с гендерными идеями в рекламе и призвали своих подписчиц в Instagram пересесть с иглы мужского одобрения на мужское лицо.

Рекламу быстро подтерли, но поток шуток, высмеивающих агрессивный феминизм, уже было не остановить.

Первый полезный челлендж в истории интернета

В 2019 году интернет, наверное, впервые лицезрел по-настоящему полезный челлендж, который не вылился в клоунаду. Один пользователь Reddit бросил всем скучающим подросткам вызов: выложить в интернет фотографию до и после уборки сильно загрязненной территории. Конечно, в сети быстро появились читеры, которые использовали чужие фотографии «до и после», но немало было и тех, кто подошел к вызову ответственно. Слава им и почет.

Нет, у нас есть еда дома

Когда-то поход в «МакДональдс» для ребенка был настоящим праздником, выходом в свет. Но попасть туда можно было не всегда, так как у родителей находилась железобетонная отговорка: «У нас и дома есть еда». И действительно, зачем платить втридорога в ресторане, пускай и быстрого питания, если дома можно закинуть отварной картошечки и свежих огурчиков. На Западе эту отговорку взяли на вооружение и стали представлять самую странную еду (и не только), какую дома приготовили родители.

М-м-м, еда дома...
У тебя ест девушка дома

Закончилась эпоха Grumpy Cat

В мае этого года не стало любимицы интернета — вечно недовольной кошки Grumpy Cat. В мае этого года она умерла от осложнений, вызванных инфекцией мочевыводящих. Но мемы с ней останутся с нами надолго.

Давидыч и тысячи приседаний

В мае прошедшего года популярный автоблогер Давидыч (Эрик Китуашвили) пришел на интервью к Юрию Дудю. Там он имел неосторожность рассказать о физических упражнениях, которые выполнял во время заключения в СИЗО. Каждый день он отвечал на 300 писем фанатов, прочитал за два года более 600 книг и не забывал про физические упражнения: полторы тысячи отжиманий, 1200 приседаний и три тысячи скручиваний на пресс. И все это без остановки. При этом физическую форму Давидыча назвать спортивной довольно сложно.

За оброненные в интервью слова блогеру пришлось ответить. В прямом эфире он решил показать, как выполняет 1200 приседаний. Получилось не очень убедительно и на грани инфаркта.

Котики-наркотики

Коша с грустным взглядом в прошедшем году стала символом ностальгии. Кошку зовут Мами, она из Сан-Франциско. Мордочка у Мами такая, словно она готова расплакаться прямо здесь и сейчас. Любил в детстве плюшки? Приезжай хоть иногда, и кошка напечет тебе еще.

Кошка Шлакоблок из американского штата Вашингтон стала символом перемен для тех, кто твердо решил покончить с лишним весом. Хозяин привел ее в зал одной ветеринарной клиники, где домашним животным помогают бороться с ожирением, но на вводном занятии Шлакоблок отказалась идти по беговой дорожке. Вместо ходьбы кошка забилась в угол, жалобно мяукала и осматривалась по сторонам, пока ее единственная лапка скользила по беговой дорожке. С тех пор мобильность животного, кстати, заметно подросла. Шлакоблок теперь чувствует себя намного лучше.

Tetris Challenge

Это еще один классный флешмоб-2019, про который хочется вспомнить. Экстренные службы по всему миру приняли в нем участие. Задача: спасатели, медики, полицейские аккуратно раскладывают возле боевых машин свое оборудование, а затем укладываются рядом. Их фотографируют сверху. Выглядит словно набор из какого-нибудь суперпродвинутого конструктора.

Лучшие коубы года

Весь год мы публиковали субъективную подборку лучших коубов месяца. Под занавес 2019-го Coub подвел объективные итоги и показал лучшие по просмотрам и количеству лайков видеокоротыши. Мы опять же субъективно выбрали из этого самое главное.

Читайте также:

фитнес-браслет, поддержка Android/iOS, экран AMOLED 1.5" (216x432, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 4 суток

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Виталий Олехнович
/ Теги: Мемы
Без комментариев