На аукцион выставят прототип «Nintendo PlayStation». За него уже предлагали $1,2 миллиона

 
4579
29
18 декабря 2019 в 11:14
Автор: Станислав Иванейко. Фото: ha.com

В феврале на аукционе Heritage Auctions появится эксклюзивный лот — прототип консоли под названием Play Station, которая на самом деле представляла собой гибрид PlayStation и Super Nintendo, сообщает ресурс Kotaku. За уникальное устройство уже предлагали больше миллиона долларов, но владелец приставки отказался от предложения.

Предполагалось, что производством консоли займется Sony. В приставке был CD-привод для игр под PlayStation, а также разъем для картриджей под игры Nintendo. Но в начале девяностых между двумя японскими корпорациями возникли разногласия по поводу приставки и Sony решила выпустить PlayStation в виде самостоятельной консоли.

Терри Дайболд купил прототип Play Station в 2009 году на аукционе, где продавали вещи одного из бывших боссов Sony. В 2015 году пылящуюся приставку нашел сын Терри и вместе с отцом начал путешествовать по игровым выставкам. Денег, правда, это не принесло: Дайболд говорил, что турне было убыточным.

Семья планирует улучшить материальное положение, продав редкий прототип. Дайболд рассказал, что один заинтересованный покупатель из Норвегии уже предлагал за Play Station 1,2 миллиона долларов, но владелец консоли отказался. А значит, он рассчитывает выручить на аукционе куда бóльшую сумму.

Heritage Auctions занимается продажей редких игр и приставок с января текущего года. За это время на аукционе успели продать запечатанную копию Super Mario Bros. за $100 тысяч, а также коллекцию из сорока классических игр за более чем миллион долларов.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: ha.com