«Вы большой извращенец! Заплатите $500 и не держите зла». Спамеры все еще рассчитывают на белорусов

 
34 574
178
16 декабря 2019 в 16:33
Автор: Константин Сидорович

Спамеры все никак не угомонятся и продолжают забрасывать белорусов угрозами. Суть та же — ваш компьютер взломан, на диске нашли компромат, надо заплатить за молчание. Но содержание письма немного изменилось, да и аппетиты жулики поумерили — теперь клянчат $500, а не $550, как раньше.

Мамкины хакеры пугают: «Я просто взломал ваш роутер и поместил на него свой вредоносный код».

«Месяц назад я хотел заблокировать ваше устройство и попросить небольшую сумму в биткоинах для разблокировки. Но я посмотрел сайты, которые вы регулярно посещаете, и был шокирован увиденным !!! Я Имею ввиду сайты для взрослых. Я хочу сказать - вы большой извращенец. Ваши фантазии не имеют ничего общего с нормальным восприятием обычного человека», — добавляет «хакер» (здесь и далее орфография, пунктуация и стиль автора сохранены).

В общем, за то, как «вы развлекаетесь», небольшой суммой уже не отделаться — надо перевести $500 в биткоинах на определенный кошелек. Если этого не сделать в течение двух суток, злоумышленник грозится заблокировать ваш компьютер и разослать контактам  «скриншоты с вашими пошлыми удовольствиями».

«Вы не моя единственная жертва. И я гарантирую вам, что я не буду беспокоить вас снова после оплаты! Это слово хакера», — заверяют авторы писем и просят регулярно обновлять антивирусы, чтобы больше не попадать в такие неприятные ситуации.

«Не держите на меня зла! У каждого своя работа», — прощается благородный «хакер».

К слову, свои сочинения жулики пишут не зря. На биткоин-кошелек, который указал автор, уже перечислили 0,9 биткоина за 19 транзакций.

Разумеется, никому ничего перечислять не нужно. Предупреждаем на всякий случай.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Константин Сидорович