«Моя вредоносная программа использует драйвер». «Хакеры» вымогают биткоины под странным предлогом

 
4289
50
09 декабря 2019 в 11:05
Автор: Ян Альшевский

На прошлой неделе УВД Минского облисполкома рассказало о волне электронных писем, в которых злоумышленники пугают белорусов публикацией «интимного» видео. Чтобы этого не произошло, надо заплатить «выкуп» в биткоинах в эквиваленте $550. Милиция просит не вестись на уговоры и сообщать о таких требованиях в правоохранительные органы.

В адрес журналиста Onliner также поступило подобное письмо: мы решили привести цитаты, которые характеризуют уровень «взломщика». Хотя неподготовленный человек, увидев некоторые «технические термины», наверняка подумает, что он действительно стал жертвой хакеров.

«Троянский вирус дает мне полный доступ и контроль над компьютером или любым другим устройством. Это означает, что я могу видеть все на вашем экране, включить камеру и микрофон, но вы не знаете об этом», — пугает вымогатель.

Далее он поясняет, почему антивирусники не видят этот страшный троян: «Моя вредоносная программа использует драйвер». Затем неизвестный, предполагающий, видимо, что все вокруг проводят все свободное время за странными занятиями, пишет: «Я сделал видео, показывающее, как вы удовлетворяете себя, в левой половине экрана, а в правой половине вы видите видео, которое вы смотрели».

«Одним щелчком мыши я могу отправить это видео на все ваши контакты из почты и социальных сетей», — уверяет «хакер», на чьем кошельке сейчас находится 0,44306922 биткоина. «Я не делаю ошибок», — уверен он.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский
Без комментариев