Хакер подключился к видеокамере в детской спальне и представился Санта-Клаусом

 
7358
27
13 декабря 2019 в 13:57
Автор: Ян Альшевский

Компания Ring, которая принадлежит Amazon, вновь оказалась в новостях из-за камер безопасности. Напомним, прошлой зимой выяснилось, что данные с камер Ring передавались в незашифрованном виде и были доступны разработчикам, не имевшим на подобный доступ прав. На этот раз речь пойдет о единственной камере, установленной в детской спальне.

Как сообщает телеканал WMC, неизвестный обошел защиту недавно установленной камеры — она появилась в доме американки после распродажи, устроенной в рамках «черной пятницы».

В один из дней 8-летняя девочка отправилась в свою комнату, чтобы узнать причины доносившегося оттуда шума. Оказалось, что из встроенного в камеру Ring динамика льется песня Tiptoe Through the Tulips, сочиненная в 1929 году. Она, к слову, звучит и в ужастике «Астрал».



Затем неизвестный привлекает внимание девочки, называя себя Санта-Клаусом, и предлагает дружить с ним. Для ребенка и ее родителей (которые, к счастью, были в тот момент дома) вряд ли это походило на «рождественскую сказку».

Вот эта песня в исполнении музыканта Tiny Tim:



Остается только догадываться, как долго неизвестный наблюдал за детьми. Камеру, конечно, отключили и вскоре отдадут в магазин.

В компании Ring отметили, что слабым звеном в данной ситуации обычно оказывается пользователь, который использует простые и повторяющиеся пароли повсеместно. Система защиты камеры, в свою очередь, взломана не была. Бывшая хозяйка камеры призналась, что не включала двухфакторную аутентификацию, а домашняя сеть Wi-Fi не была скрыта.

Кстати, видео с подобными ситуациями найти несложно.



разрешение Full HD, сжатие AVCHD/MPEG-4, носитель Flash, матрица BSI MOS 1/2.33" (видео 6 Мп), объектив F1.8-3.6 29.5-612 мм 20X, экран 3" сенсорный
разрешение 4K, сжатие MPEG-4/RAW, носитель Flash, экран 4" сенсорный
разрешение Full HD, сжатие AVCHD, объектив F1.8 4.08-81.6 мм 20X сенсорный
Автор: Ян Альшевский