Программисты подглядывали за пользователями камер безопасности Amazon Ring
 
15 223
26
11 января 2019 в 12:26
Автор: Ян Альшевский

«Умные» дома только еще пытаются стать таковыми, компонентов же для их создания немало. Одним из них является система камер безопасности Amazon Ring, предназначенная для обеспечения спокойствия их пользователей. Однако, как выяснили журналисты The Intercept, данные с камер оказались доступны разработчикам.

Компания отдала на доработку алгоритмы распознавания объектов и лиц украинским разработчикам. По данным The Intercept, начиная с 2016 года они получили доступ к «облакам» Amazon, где хранятся пользовательские видео со всего мира.

На тот момент данные хранились в незашифрованном виде. Кроме того, разработчики получили в распоряжение базу данных с пользовательскими данными, позволяющими сопоставить видеозаписи с конкретными клиентами компании.

Также неограниченный доступ к информации (к прямым трансляциям) получили менеджеры и разработчики из США вне зависимости от того, продиктовано ли это их служебными обязанностями. Все, что требовалось для получения доступа, — знать электронный адрес пользователя. По данным источников, некоторые сотрудники Ring делились информацией об увиденном (камеры устанавливаются как снаружи, так и внутри помещений).

настольная поворотная, ИК-подсветка, интерфейс беспроводной, карты памяти microSD
стандартная, матрица 1/2.7" CMOS, 2.1 Мп, освещенность от 0.1 лк, ИК-подсветка, интерфейс проводной

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский