Стартап по разработке скутеров потратил все деньги на рекламу и разорился

 
9122
63
09 декабря 2019 в 9:48
Автор: Станислав Иванейко. Фото: theverge.com

Создатели стартапа по разработке электроскутеров Unicorn явно верили в принцип «как компанию назовешь»: единорогами в этой индустрии называют фирмы с капитализацией в целый миллиард долларов. Но здесь даже говорящее название не помогло: компания разорилась.

Руководитель Unicorn Ник Эванс разослал клиентам письма, в которых сказал, что компания «целиком провалилась». Известно, что Unicorn ввалила все инвестиции в рекламу на Facebook и Google, но это не сильно помогло: компания собрала всего 350 заказов на электрические скутеры стоимостью $699. Сделавшие предзаказ покупатели едва ли вернут средства: денег у Unicorn просто не осталось.

Скутер был не обычным, а со всеми прибамбасами: GPS-трекер, блокировка через смартфон, интеграция с Tile — другим продуктом, которым заведовал Эванс. Также глава провалившегося стартапа отметил, что можно было бы продолжить сбор заказов и таким образом обеспечить доставку первых партий скутеров, но не факт, что удалось продать бы достаточно самокатов для поддержания бизнеса.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Станислав Иванейко. Фото: theverge.com