Bulba Ventures инвестировала в приложение Zenia по йоге

 
1842
27
03 декабря 2019 в 10:00
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Zenia

Белорусская инвестиционная компания Bulba Ventures вслед за Vochi рассекретила свой новый портфельный проект — Zenia. Это приложение, которое помогает в занятиях йогой.

Zenia использует нейросети и компьютерное зрение, с помощью чего камера смартфона распознает на человеке шестнадцать суставов и следит за их передвижениями. Обработка каждого движения занимает меньше секунды, а затем приложение голосом сообщает, все ли правильно выполнено. На обучении алгоритма разработчикам пришлось проанализировать десятки тысяч изображений, на которых показаны позы из йоги. Вся обработка происходит на самом смартфоне, интернет и доступ к сторонним сервисам не нужен. Также в составлении программы участвовали специалисты этой индийской практики.



В Zenia представлены персональные тренировки с учителем. Разработчики называют главным отличием своего проекта от конкурентов персонализированный подход к каждому ученику: сетка занятий адаптируется под темп пользователя, следит за прогрессом, дает подсказки и обратную связь, которые основаны на индивидуальных показателях.

Сперва Zenia появится на iOS, версия для Android выйдет примерно через шесть месяцев. Сейчас запустить приложение можно на iPhone 6S и всём, что новее. Для работы с Zenia не нужно переоборудовать комнату и расставлять дополнительные светильники: разработчики говорят, что алгоритмы точно распознают человека даже в темной однотонной одежде. Только если занимающийся станет против света, могут появиться проблемы с работой приложения.

Zenia разработали россияне, но команда уже переехала в Беларусь. По словам команды, в нашей стране «созданы все условия для запуска стартапов».

Apple iOS, экран 5.5" IPS (1080x1920), Apple A11 Bionic, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 256 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 2675 мАч, 1 SIM
Apple iOS, экран 4.7" IPS (750x1334), Apple A9, ОЗУ 2 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 1715 мАч, 1 SIM

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Zenia