Самые ожидаемые игры зимы 2019—2020

37 033
198
27 ноября 2019 в 8:00
Автор: Ян Альшевский

Самые ожидаемые игры зимы 2019—2020

Зимой выходит не так много интересных игр — издатели не видят смысла запускать крупные проекты, так как народ занят подготовкой к длительным рождественским и новогодним праздникам (белорусов это не касается). Другими словами, в этот период много не заработаешь, поэтому AAA-игры отправляются в следующий финансовый год, который начинается весной.

Тем не менее поиграть будет во что. Кроме того, крупные площадки скоро начнут зимние распродажи, поэтому появится возможность задешево получить какую-нибудь из игр не первой свежести.

Самые ожидаемые игры зимы

Ниже расскажем о наиболее заметных релизах грядущей зимы. Игры перечислены по мере их выхода, а не исходя из значимости. Проекты, которые ранее появились на других платформах, а также аддоны и иной дополнительный контент к уже вышедшим тайтлам, в список не включались (поэтому того же Life Is Strange 2 — Episode 5, например, в перечне нет).

Декабрь

1. Phoenix Point. Выходит 3 декабря для Windows, macOS, Xbox One и PlayStation 4

Есть такое модное словосочетание в игровой индустрии, как «духовный преемник/наследник [название игры или серии]». Проект Phoenix Point относится как раз к таким. В данном случае речь идет об X-COM и создателе этой научно-фантастической серии Джулиане Голлопе. С его участием появилось несколько студий, в том числе Mythos Games (UFO: Enemy Unknown, X-COM: Terror from the Deep и другие) и Snapshot Games. Последняя как раз и занимается разработкой Phoenix Point, так что это честный «духовный наследник».



События Phoenix Point разворачиваются в 2047 году. Из-за давних экспериментов ученых с инопланетным вирусом человечество находится на грани вымирания. Игры с природой (и внеземной тоже) привели к появлению странных и неприятных во всех отношениях существ в стиле Лавкрафта.

Phoenix Point — это удаленная база человечества, которая объединяет силы сопротивления в попытках выжить и бороться с освободившимся из вечной мерзлоты вирусом и его порождениями. Драмы добавит раскол внутри человечества — куда уж без фанатиков, военизированных организаций и подобных им, причем для каждой фракции предусмотрены свои особенности. Придется решить, с кем дружить, а с кем воевать.

Стройте стратегию, применяйте тактику.

2. Vampire: The Masquerade — Coteries of New York. Выходит 4 декабря для Linux, macOS и Windows, затем — для Nintendo Switch, PS4 и XBO

Очередная игра для поклонников и ценителей жанра приключений, а также самой серии Vampire: The Masquerade. Помимо основной игры разработчики планируют выпуск дополнений, расширяющих историю Coteries of New York.



Геймеру придется стать одним из трех вампиров из разных кланов и затем много читать — геймплей построен в первую очередь на диалогах и принятых решениях (выбранных вариантах ответов). Помимо основных заданий будет набор сайдквестов и дополнительных задач, выполнение которых повлияет на отношение к персонажу со стороны других жителей вампирского мира.

Выбор клана обуславливает способности и «стиль» общения с остальными. Придется напрячься и не пить кровь слишком уж активно, то есть быть гуманным, но и не умереть от жажды.

3. Darksiders Genesis. Выходит 5 декабря для Windows и Google Stadia, 14 февраля для Nintendo Switch, PS4 и XBO

Это спинофф и приквел в одном флаконе. В отличие от прошлогодней Darksiders III новая Darksiders Genesis представляет собой RPG с видом сверху (прямо как в Diablo). Игроку можно будет выбрать между братьями Войной (эдакий «танк») и Раздором (послабее, зато действует издалека и увеличивает DPS с каждым выстрелом), которые с помощью меча и пистолета соответственно продираются сквозь врагов. В сингле переключение между персонажами происходит на лету.



Особой необходимости менять тело нет, никто не мешает выбрать «любимчика» (за исключением моментов, когда требуется решить какую-нибудь головоломку). В кооперативном режиме задействованы оба персонажа сразу — для каждого из геймеров.

Собирайте души убитых врагов.

4. MechWarrior 5: Mercenaries. Выходит 10 декабря для ПК на Windows

Сложная судьба у этой игры… Анонсировали ее давно, выход переносился несколько раз. Казалось, что в 2018 году случится релиз, но не сложилось. Теперь вся надежда на начало декабря 2019-го, о чем кричит официальный сайт проекта.



Говорят, это первая однопользовательская игра серии MechWarrior с 2002 года. Вместе с тем со старта MechWarrior 5: Mercenaries окажется эксклюзивом Epic Games Store. Наверное, не так плохо, но подобный подход принято нынче критиковать.

Геймерам обещают продолжение темы вселенной BattleTech с ее огромными боевыми роботами, но в еще большем масштабе. Выполнять миссию насаждения мира нас отправят в 3015 год. Здесь нужно будет восстать из пепла и расплавленного металла, а затем заработать себе славу несокрушимого наемника.

Январь

5. Yakuza: Like a Dragon. Выходит 16 января для PS4 в Японии, позже состоится мировой релиз

И вновь игра для определенной аудитории — именно такие проекты ценят поклонники конкретных жанров. Ведь в подобном случае можно надеяться на характерную аутентичность, снедаемую обычно ориентацией на очень широкий диапазон хотелок казуальщиков.



В новой Yakuza появится и новый протагонист — Итибан Касуга, который заменит собой лицо серии Кадзума Кирю. Впрочем, это не означает его исчезновение из игры. Что касается новичка, то ему будет противостоять весьма разношерстная и многочисленная армия противников.

Придется тяжко, так как поначалу Кадзума Кирю находится на нижних ступеньках ранговой системы якудза. Тем веселее будет пробиваться наверх, зарабатывая себе имя и состояние. Параллельно разработчики поднимают всевозможные социальные темы — равенства, экономических проблем и иных, понятных скорее японской аудитории, моментов.

Февраль

6. Ori and the Will of the Wisps. Выходит 11 февраля для Windows и XBO

Это необычная игра, которая привлекает своей одновременной простотой и сложностью. Многие радовались вести о том, что эмоциональный платформер получил продолжение, а некоторых озвученная дата релиза даже заставила плакать от счастья. Вероятно.



Действительно, у создателей Ори получилось придумать цепляющего потаенные струнки души персонажа — такие встречаются нечасто, и потому запоминаются надолго. Волшебный и опасный мир дополнился новыми регионами и существами — Ори покинет лес Нибель в поисках собственного предназначения.

Помимо обновленного мира дух леса получит в свое распоряжение ранее не виданные заклинания и измененный геймплей. Сохранять прогресс можно будет по желанию пользователя, а не в отведенных областях.

Боевка будет разнообразней, чем в предыдущей игре, в том числе за счет новых видов оружия и движений. Если в Blind Forest геймер, оказавшись в сложной ситуации, мог застрять в локации, то в Will of the Wisps ее можно покинуть, чтобы затем вернуться уже прокачанным.


Бонус

Не слишком балует зима релизами, хотя игр выходит немало. В декабре, кстати, покажут Gears Tactics — пошаговую стратегию во вселенной Gears of War. Ее ждут достаточно давно, и игроки начали сомневаться, выживет ли проект. Судя по всему, выживет.

Потенциально интересной кажется игра Desperados 3, особенно для тех, кто помнит оригинальную Wanted Dead or Alive от 2001 года. Или хотя бы слышал о ней. Разработчики намеревались выпустить проект до конца 2019-го, и пока, вероятно, планы остаются прежними. Однако пугает отсутствие точной даты.



Xenonauts 2 чем-то напоминает Desperados 3 — также отголосок прошлого, который многими ожидаем. Но слишком уж долго. Обычно это приводит к окончательной отмене или заморозке проекта. На ум приходит игра Reset, которая будоражила умы трейлером, а потом постепенно исчезла за горизонтом.

Warcraft III: Reforged — еще один подарок ностальгирующим. Проект выйдет в этом году, однако издатель еще не определился с точной датой, озвучив лишь крайний срок — до 31 декабря. Разработчики называют игру «потрясающей переработанной версией революционной стратегии в реальном времени, заложившей основу самых эпических историй Азерота».



В этом же году состоится релиз Biomutant, долгостроя геймдева. Хотелось увидеть проект в 2018 году, потом — летом 2019-го, теперь — до конца декабря. Может, отсрочка связана с тем, что разработкой экшен-RPG занимается молодая студия, чуть переоценившая свои силы?



Виртуальная реальность пока что не завоевала мир, но старается сделать это. Так, 23 января выйдет The Walking Dead: Saints and Sinners для Windows. Очками, как для 3D-кино, не обойтись — придется купить HTC Vive, Oculus Rift или Valve Index. Пригодятся весной, когда появится новая Half-Life.

Летом 2018 года Ubisoft анонсировала новую игру серии The Settlers на движке Snowdrop от Tom Clancy's The Division. Предполагалось, что очередные «Поселенцы» выйдут не ранее второй половины 2019 года. Время скорректировало дату релиза, передвинув запуск на 2020 год. Шанс, что новые «Сеттлерсы» выйдут зимой, очень мал, но будем надеяться.



Игр Doom: Eternal и Cyberpunk 2077 в списке нет, так как они выйдут лишь весной.

2019 г, экшен, приключения, одиночная игра, мультиплеер, с 18 лет
2017 г, экшен, ролевая, приключения, одиночная игра, с 16 лет
2019 г, экшен, шутер, приключения, одиночная игра, с 18 лет

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Ян Альшевский