В России хотят запретить продажи iPhone

 
36 003
418
21 ноября 2019 в 15:45
Автор: Константин Сидорович

Госдума РФ в третьем чтении приняла поправки в закон «О защите прав потребителей», которые запрещают продажу на территории страны электронных устройств без российского ПО. Какое именно программное обеспечение должно быть установлено и каким образом, будут решать позднее. Пока же ясно, что «неправильные» девайсы перестанут появляться в стране с 1 июля 2020 года.

О каких именно электронных устройствах (в законе их называют «электронные вычислительные устройства) идет речь, в поправках не уточняется. Впрочем, никто не скрывает, что в первую очередь под ограничения попадут смартфоны и ноутбуки.

Отметим, что на многие Android-смартфоны для российского региона предустанавливаются приложения от «Яндекса». Однако на iPhone такое положение дел пока сложно представить. Таким образом, в Apple придется либо пересматривать свою политику, либо смириться с потерей крупного рынка сбыта своей продукции.

Apple iOS, экран 6.1" IPS (828x1792), Apple A13 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 3046 мАч, 1 SIM

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Константин Сидорович