Билл Гейтс вернул себе статус самого богатого человека в мире

 
27 511
224
16 ноября 2019 в 10:13
Автор: Константин Сидорович. Фото: Quartz

На фотографии выше — человек, у которого очень много денег. Больше, чем у кого бы то ни было во всем мире. Билл Гейтс много работал, чтобы вернуть себе некогда утерянный статус самого богатого человека на планете. И вот сооснователь Microsoft снова на коне.

На самом деле все дело в акциях. На днях ценные бумаги Microsoft заметно подорожали на фоне информации о заключении контракта корпорации с Пентагоном. Поэтому сейчас состояние Билла Гейтса оценивается в 110 миллиардов полновесных американских долларов, сообщает Bloomberg.

А вот прежний лидер, основатель Amazon Джефф Безос, стал немножко «беднее» — примерно на миллиард. Его состояние нынче оценивается в жалкие $108,7 миллиарда. Эх, Джефф, не надо было разводиться! Глава Amazon был бы недосягаемо богат, если бы не разрыв с супругой, которой досталась четверть акций теперь уже бывшего мужа. А это еще около $35 миллиардов.

В десятку богачей Земли также входят такие знаменитые айтишники, как Марк Цукерберг, Ларри Пейдж и Сергей Брин. Но до своей первой сотни миллиардов долларов им еще далековато.

13.5" 2256 x 1504 IPS, сенсорный, Intel Core i5 1035G7 1200 МГц, 8 ГБ, SSD 128 ГБ, граф. адаптер: встроенный, Windows 10, цвет крышки серебристый

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Константин Сидорович. Фото: Quartz