Амбициозная Google Stadia не будет работать полноценно после запуска

 
3488
52
14 ноября 2019 в 10:37
Автор: Ян Альшевский

Платформа Google Stadia, которая предложит стриминг игр, станет доступна 19 ноября, и накануне компания ответила на вопросы пользователей reddit. Выяснилось, что на старте в ней будет отсутствовать набор ключевых функций, ожидаемых геймерами. В частности, не будет достижений (однако они будут копиться до появления системы ачивок), семейный обмен играми также работать не будет.

Родители смогут настраивать уровень доступа детей, но делиться играми поначалу не выйдет. Будет отсутствовать поддержка сторонних устройств стриминга, на старте — только комплектный Chromecast Ultra. Также не будут активны многие многопользовательские функции, которые доберутся до платформы в будущем году.

На старте для покупки станут доступны 12 игр, в том числе Assassin's Creed Odyssey, Mortal Kombat 11 и Red Dead Redemption 2 (покупаются отдельно от подписки и оборудования по цене приставочных тайтлов). Платформа будет доступна в день старта в 14 странах, но только для подписчиков «pro»: в Бельгии, Канаде, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Нидерландах, Норвегии, Испании, Швеции, Великобритании и США. В 2020 году список расширится и появится бесплатная базовая подписка.

2016 г, экшен, шутер, приключения, одиночная игра, мультиплеер, с 18 лет
2019 г, экшен, приключения, одиночная игра, мультиплеер, с 18 лет

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber

Автор: Ян Альшевский