Партнерский банк Apple Card заподозрили в сексизме. Его проверит регулятор

 
4766
51
11 ноября 2019 в 13:40
Автор: Станислав Иванейко

Вокруг банка Goldman Sachs Group Inc., который выступает посредником Apple Card, разгорается скандал. Организацию заподозрили в гендерном дисбалансе: мужчинам она одобряла куда бóльшие суммы кредитов, чем женщинам. Подробности сообщает Bloomberg.

Первым эту странность заметил пользователь Дэвид Хэнссон: в своем Twitter он сообщил, что через Apple Card ему доступна сумма кредита в двадцать раз бóльшая, чем супруге. При этом у пары сопоставимый доход, а кредитная история женщины даже лучше, чем у ее мужа.

Ситуацию подтвердил сам Стив Возняк, один из основателей Apple. В его случае разбежка доступного кредита оказалась в десять раз выше, чем у жены. При этом чета Возняков использует деньги с общего счета, так что, по идее, не должно быть разницы в одобренной сумме что для мужа, что для жены.

Представитель Департамента финансовых услуг Нью-Йорка Линда Лейсвэлл заявила, что организация проверит Goldman Sachs Group Inc. на предмет нарушения закона и дискриминацию по половому признаку. В банке уже отвергли обвинения: там заявили, что аккаунты Apple Card индивидуальны, поэтому доступный кредит может сильно отличаться между членами одной семьи. Там также добавили, что банк не ориентируется на пол клиента и не планирует вводить подобную практику.

Apple Card — кредитная карта от Apple с ежедневным кешбэком. Ее эмитентом выступает Goldman Sachs Group Inc., а платежной системой служит Mastercard. Карта используется в электронном виде (Apple Pay), но существует и физический вариант, выполненный из титана.

аудитория унисекс, материал: натуральная кожа, 125×90 мм
Нет в наличии
аудитория унисекс, материал: натуральная кожа, 70×110 мм

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber

Автор: Станислав Иванейко