214
29 октября 2019 в 8:00
Автор: Константин Сидорович

Топ-10 лучших фильмов ноября

В последнем осеннем месяце не будет прямо очень-очень громких премьер — все они отгремели в октябре, несколько осталось на декабрь. Но десяток потенциально интересных фильмов, которые помогут разбавить ноябрьскую хандру, мы нашли. Для киноманов же этот месяц и вовсе праздничный, потому что с 1 по 8 число пройдет фестиваль «Лiстапад».

«Девятая» (с 7 ноября)

Режиссер: Николай Хомерики.

В ролях: Евгений Цыганов, Юрий Колокольников, Дэйзи Хэд, Дмитрий Лысенков.

Собственно, все самое интересное в широком прокате стартует под конец «Лiстапада». Откроет парад премьер российский готический триллер (оказывается, бывает и такое). Судя по трейлеру, нас ждет вариация на тему «Встретились Шерлок Холмс, Видок и Фандорин».

События ленты происходят в Санкт-Петербурге в конце XIX века. В город с гастролями из Великобритании приезжает медиум Оливия Рид. Одновременно здесь орудует некий маньяк, убивающий местных девушек. Англичанка и питерский полицейский объединятся, чтобы раскрыть страшные преступления.



Надо сказать, что трейлер «Девятой» выглядит довольно бодро, хорошо заметен уклон в сторону зарубежного зрителя. Конечно, нас не ждет шедевр, но какой-нибудь добротный детектив в атмосфере Петербурга позапрошлого века мог получиться недурственный.

«Доктор Сон» (с 7 ноября)

Режиссер: Майк Флэнеган.

В ролях: Юэн Макгрегор, Ребекка Фергюсон, Джейкоб Тремблей.

Экранизация одноименного продолжения романа «Сияние». Стивен Кинг значится и сценаристом картины. В качестве режиссера выступил Майк Флэнеган, автор нашумевшего в прошлом году сериала «Призраки дома на холме», а также нескольких нестандартных ужастиков в большом кино.

Фильм расскажет историю повзрослевшего Дэнни Торранса, выжившего после событий оригинального «Сияния», но так полностью и не оправившегося от полученной тогда психологической травмы. Взрослому Дэниэлу придется столкнуться с прошлым, ведь гнусные вампиры охотятся на детей со сверхъестественными способностями. Так что бутылку в сторону и вперед спасать беззащитных!



По словам Майка Флэнегана, в своей работе он постарался объединить две вселенные «Сияния» — созданную в романе Стивена Кинга и ту, что воплотил на экране Стэнли Кубрик. У ленты, к слову, взрослый возрастной рейтинг, что обычно идет фильмам ужасов на пользу.

«Ford против Ferrari» (с 14 ноября)

Режиссер: Джеймс Мэнголд.

В ролях: Кристиан Бэйл, Мэтт Дэймон, Катрина Балф.

Ни месяца без байопика! Как понятно из названия, этот посвящен конкуренции между двумя автомобильными брендами. Боролись они не за кошелек покупателя, а за престиж, что было особенно важно в далеком 1966 году.

Пять лет подряд команда Энцо Феррари побеждала в гонке «24 часа Ле-Мана». Переломить сложившееся положение дел намерены эксцентричный американский инженер Кэрролл Шелби и британский гонщик Кен Майлз. Вместе им надо за три месяца с нуля создать суперкар, способный одолеть Ferrari.



Любопытно, что сначала на роли двух главных героев рассматривались Том Круз и Брэд Питт, однако в конце концов в фильм попали Кристиан Бэйл и Мэтт Дэймон. Картина уже стартовала в американском прокате и собрала неплохие отзывы — на Metacritic у нее 70 баллов из 100.

«Ангелы Чарли» (с 14 ноября)

Режиссер: Элизабет Бэнкс.

В ролях: Кристен Стюарт, Наоми Скотт, Элла Балинска, Элизабет Бэнкс.

А что, если бы вместо одного Джеймса Бонда было несколько таких же крутых девушек? Получились бы «Ангелы Чарли». Собственно, так и случилось: сначала это был сериал, но в начале 2000-х боевые женщины добрались и до киноэкранов. В середине ноября — уже третий такой выход.

Сюжет… Ну какой в таких лентах сюжет? Очень богатое и крутое частное детективное агентство продолжает оказывать услуги исключительно силами сильных женщин. Они душат, скачут, стреляют, гоняются на тачках и пользуются невероятно крутыми шпионскими гаджетами. Все для того, чтобы избавить этот мир от подонков.



В обновленных «Ангелах Чарли» на смену Дрю Бэрримор, Кэмерон Диаз и Люси Лью пришли Кристен Стюарт, Наоми Скотт и Элла Балинска. Достойная ли выросла смена, узнаем через пару недель.

«Мидуэй» (с 14 ноября)

Режиссер: Роланд Эммерих.

В ролях: Вуди Харрельсон, Патрик Уилсон, Люк Эванс, Деннис Куэйд.

После трехлетнего перерыва и невнятной череды слабых фильмов некогда мастер батальных сцен Роланд Эммерих возвращается в большое кино. Без инопланетян, но с японцами и битвой за родину. Выглядит прямо как «Перл-Харбор» Майкла Бэя.

Сражение у атолла Мидуэй стало для США поворотным пунктом в войне с Японией. Если до него Америка еще была в шоке от нападения на Перл-Харбор, то после Мидуэя уже ни у кого не было сомнений, что японцы ничего не смогут противопоставить Соединенным Штатам. В этой битве императорская армия потеряла своих самых опытных пилотов, была вынуждена отступить и с тех пор фактически только оборонялась.



Вряд ли стоит ждать от Роланда Эммериха чего-то камерного вроде «Дюнкерка». Нет, здесь наверняка будет масштабная войнушка с кучей взрывов и выкрученным на максимум патриотическим пафосом. Иногда такое очень хорошо заходит.

«Хороший лжец» (с 14 ноября)

Режиссер: Билл Кондон.

В ролях: Хелен Миррен, Иэн Маккеллен, Джим Картер. 

Есть фильмы одного актера. Из недавнего, например, это «К звездам» и «Джокер». А вот «Хороший лжец» — типичный фильм двух актеров. Без претензий на фестивальные награды, но с занятным сюжетом и, что главное, с показательной игрой парочки пожилых звезд.

Несмотря на приличный возраст и вид благочестивого дедушки, Рой Кортни — самый что ни на есть матерый мошенник. Его очередной жертвой становится богатая вдова. Очаровав старушку, негодяй готов смыться. Но, кажется, так просто ему не уйти. Потому что вдова оказывается далеко не беззащитной бабушкой.



74-летняя Хелен Миррен уже получала «Оскар» за роль в «Королеве» и еще трижды номинировалась на главную награду Голливуда. А Иэн Маккеллен — это Гэндальф из «Властелина колец».

«Малыш Джо» (с 21 ноября)

Режиссер: Джессика Хауснер.

В ролях: Эмили Бичем, Бен Уишоу, Керри Фокс.

До проката добрался еще один участник Каннского кинофестиваля. Не супер-пупер-призер, но все же обладатель Золотой пальмовой ветви за лучшую женскую роль. Ее получила Эмили Бичем за образ женщины-ученого.

Исследовательница придумала цветок, который делает своего хозяина счастливым. Эксперименты и испытания позади — все они показали, что растение и правда способно осчастливить людей. И только когда цветок стал распространяться по миру, стало ясно, что все куда сложнее, чем предполагали ученые.



Джессика Хауснер когда-то уже бывала в Каннах и получала награду за студенческую работу. «Малыш Джо» особого ажиотажа в этом году не вызвал, но исполнительницу главной роли нахваливают.

«Аванпост» (с 21 ноября)

Режиссер: Егор Баранов.

В ролях: Константин Лавроненко, Петр Федоров, Алексей Чадов, Лукерья Ильяшенко. 

В России не прекращают попытки снять фантастику не хуже, чем это получается у Голливуда. Но за меньшие деньги. Пока достойно ответить не получалось. «Аванпост» — еще одна попытка, на этот раз с хронометражем под три часа.

Светлое будущее. Люди живут почти по заветам Кира Булычева. Но однажды извне приходит беда, которая уничтожает все живое. На территории России остался так называемый круг жизни — относительно небольшой участок Земли, который почему-то напасть обошла стороной. Люди возвели защитные сооружения и организовали аванпосты, чтобы наблюдать за ситуацией. Совсем скоро придется дать отпор чужакам.



В «Аванпосте» настораживает не столько стилистическая схожесть с неоновой атмосферой «Бегущего по лезвию», сколько признание авторов ленты. По их словам, фантастический антураж — лишь фон для истории о долге, любви и дружбе. То есть именно фантастика здесь может получиться посредственной. Но вдруг!

«Достать ножи» (с 28 ноября)

Режиссер: Райан Джонсон.

В ролях: Дэниэл Крэйг, Крис Эванс, Ана де Армас, Тони Коллетт. 

Наш ноябрьский фаворит. Фильм, который прикидывается классическим детективом, но на самом деле является чем-то большим. Вроде бы пародия, но при более внимательном рассмотрении еще и социально-психологическая драма. В общем, говорят, что «Достать ножи» — одно из самых неожиданных и больших киноудовольствий года.

При этом завязка стандартная для детективов. В особняке на торжество собирается большое семейство. Все бы ничего, если бы не смерть 85-летнего патриарха. Теперь частному детективу приходится расследовать, кому могло быть выгодно это убийство. Под подозрением все, даже несовершеннолетние. Потому что мотивы, пусть даже самые безумные, есть у всех.



Райан Джонсон собрал потрясающий актерский состав. Взять того же Дэниэла Крэйга, который играет детектива. А Крис Эванс, у многих ассоциирующийся только с Капитаном Америкой! «Достать ножи» очень высоко оценили профессиональные кинокритики, многие из которых называют картину удачным оммажем Франсуа Озону и его «8 женщинам».

«Холодное сердце 2» (с 28 ноября)

Режиссеры: Крис Бак и Дженнифер Ли.

Закрывает ноябрьскую киноподборку уже почти предрождественский мультфильм. «Холодное сердце 2» — продолжение диснеевского хита шестилетней давности. В свое время оригинальное «Холодное сердце» собрало гигантскую кассу в 1,3 миллиарда долларов и массу восторженных откликов.

Надеемся, «Дисней» не зря так долго выжидал с сиквелом. Есть все шансы, что новые приключения Анны, Эльзы, Кристофа, оленя Свена и снеговика Олафа станут не менее успешными, чем в 2013 году. Сюжет завязан на древних легендах, истоки которых можно найти только далеко-далеко на севере.



автоматический режим управления, материал: пластик, пальчиковый массаж, вибромассаж, подогрев, питание: сеть 220В, размеры: 25.7x19.7x11.2 см
ручной, автоматический режим управления, материал: искусственная кожа, воздушный массаж, точечный массаж, массаж шиацу, подогрев, питание: сеть 220В
ручной, автоматический режим управления, материал: искусственная кожа, роликовый массаж, точечный массаж, массаж шиацу, подогрев, питание: сеть 220В

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Константин Сидорович