Темная тема значительно продлевает жизнь батареи iPhone с OLED-экраном

 
9522
86
21 октября 2019 в 13:25
Автор: Виталий Олехнович

Одним из нововведений iOS 13 является темная тема, которая на смартфонах с OLED-экраном может значительно продлить автономность. Это доказал «ютубер» с канала PhoneBuff, который с помощью роботизированной руки протестировал два iPhone XS. Первый работал в стандартном режиме, на втором была включена темная тема и использовались приложения, которые ее поддерживали.

Тест включал в себя использование приложений YouTube, Twitter, Google Maps и мессенджера. В конце теста, когда «светлый» iPhone XS отключился, у «темного» оставалось еще 30% заряда. Это значительный объем заряда, который может быть критичным в течение дня.



Естественно, у реального юзера сценарий использования смартфона может значительно отличаться, как и итоговая автономность. Однако очевидно, что темная тема для iPhone с OLED-экраном позволит заметно увеличить автономность. Так как в отличие от LCD-экранов, у OLED происходит полное отключение черных пикселей.

Apple iOS, экран 5.8" AMOLED (1125x2436), Apple A12 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 2658 мАч, 1 SIM

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович