Мастерская, на которую жалуются белорусы, обвинила читателей и Onliner в «подрыве авторитета»

 
34 466
296
15 октября 2019 в 17:25
Автор: Станислав Иванейко. Фото: unsplash.com; фото носит иллюстративный характер

В редакцию продолжают поступать истории о компании «ПБФБелком». К примеру, одна читательница рассказала о ситуации, аналогичной той, что произошла с героем прошлой публикации: вызвала мастера, оплатила ремонт, но проблема, по ее словам, осталась.

Также вскрылся любопытный момент: директор ООО «ПБФБелком» в разговоре с нами отметил, что у компании сайта нет. Но, судя по всему, он есть: pkmaster24.by. В логотипе, правда, название указано чуть другое — «PcMaster24». У редакции есть запись звонка на указанный на сайте номер: оператор несколько раз подтверждает, что абонент попал именно в «ПБФБелком».

После опубликованного на прошлой неделе материала «Читатель Onliner проверил мастера по ремонту ноутбуков. Тот проверку не прошел» с редакцией связался директор ООО «ПБФБелком» и письменно изложил позицию компании. Приводим комментарий в полном виде с сохранением авторской орфографии и пунктуации:

«Относительно опубликованной на веб-сайте Onliner.by информации  об оказании ООО „ПБФБелком“ услуг по ремонту компьютерной техники сообщаем следующее. Руководством предприятия проведено детальное рассмотрение изложенной на сайте информации на основании чего даем свои комментарии. 

В случае с первым  клиентом я как руководитель могу подтвердить, что клиенту действительно были оказаны услуги на сумму 120 рублей. Стоимость услуг была заранее с клиентом согласована. Претензий относительно качества оказанных услуг  клиентом не заявлялось  в период приемки работ, что подтверждается подписанным сторонами Актом сдачи-приемки выполненных работ. В период гарантийных сроков претензии так же не заявлялись клиентом. Мне как руководителю кажется удивительным, почему клиент обратился к Onlinerу за разрешением ситуации как третейскому судье ссылаясь на то, что услуги были оказаны некачественно.

По второму случаю скажу так, по видео сложно идентифицировать  действительно ли наш сотрудник проводил диагностику устройства. Но должен подчеркнуть был это наш сотрудник или сотрудник иной компании, действовал он компетентно. Например, согласно требованиям стандартов нашей компании, если специалист не может установить причины неисправности на месте в первые 10-15 минут он обязан  предложить клиенту провести диагностику в оборудованном сервисном центре.  Только так должно быть, а не иначе. Пытаясь выявить неисправность на месте можно сломать оборудование, ремонт которого обойдется дополнительными финансовыми потерями для клиента или для нас (по причине неправильного установления дефекта). 

Теперь давайте представим ситуацию на примере работы автомобильного сервиса. Вы пригоняете автомобиль на СТО но предварительно отсоединяете какие-то электрические узлы. Что будут делать специалисты? Конечно, будут диагностировать автомобиль на оборудовании, а не заниматься поиском неисправностей наугад. Но если вы скажете, что специально произвели отсоединения, вас посчитают ненормальным или по меньшей мере странным человеком. 

Нам тоже кажется ситуация изложенная на Onliner-е не совсем нормальной или по меньшей мере странной. Нам известно, что через данный информационный ресурс ведется деятельность по подрыву авторитета и имиджа компании. В этой связи нами будут предприняты соответствующие действия по защите деловой репутации».

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: unsplash.com; фото носит иллюстративный характер