Фотограф сравнил камеру iPhone 11 Pro с фотоаппаратом за $13 000

 
296
09 октября 2019 в 16:40
Автор: Виталий Олехнович

Фотограф Джош Росси, который на YouTube ведет канал Photoshop Dad, опубликовал видеоролик со сравнением двух камер. Первая — это камера iPhone 11 Pro, вторая — Fuji GFX 100. Этот профессиональный полнокадровый фотоаппарат, по признанию блогера, стоит около $13 000. Все сравнение и выводы фотографа строятся на двух снимках. При этом кадры с iPhone 11 Pro были обработаны в Photoshop.

Размер матрицы среднеформатной камеры Fuji GFX 100 в 1,7 раза больше, чем у полнокадровых. И намного больше, чем у iPhone. Это значит, что в сумерках камера Fuji улавливает больше света. Однако сравнений в сложных световых условиях блогер не проводил.

Где снимок с дорогой камеры, а где с iPhone? Ответ в конце заметки

Вместо этого он сделал снимки камеры Canon на столе и портрет девушки на улице. И в видеоролике блогера они выглядят практически идентичными. Правда, со временем оказывается, что он проделал несколько манипуляций в Photoshop, чтобы фото с iPhone 11 Pro походили на фото с дорогого фотоаппарата. А недочеты алгоритма замыливания фона на портретной фотографии, сделанной на iPhone, так и вовсе проигнорировал.



среднеформатная зеркальная камера, матрица Medium format 102 Мп,, Wi-Fi

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович