Ждем лучшие фильмы года. Топ кинопремьер октября 2019-го

239
01 октября 2019 в 8:00
Автор: Константин Сидорович

Ждем лучшие фильмы года. Топ кинопремьер октября 2019-го

Осень — время хороших фильмов. По крайней мере, ожидания годного кино. До больших экранов наконец-то добираются фестивальные ленты, отгремевшие в Каннах или Венеции. А большие студии напрягаются, чтобы выпустить потенциальных номинантов на грядущего «Оскара». В октябре будет очень много интересных премьер, из которых мы выбрали десять самых-самых.

«Джокер» (с 3 октября)

Режиссер: Тодд Филлипс.

В ролях: Хоакин Феникс, Роберт Де Ниро, Зази Битц.

Кинокомиксы давно пытаются вырасти из коротких детских штанишек во что-то взрослое и большое. Особенно в этом смысле повезло мрачной вселенной DC. Вот и на этот раз история становления главного бандита Готэма стала одной из самых ожидаемых в этом году. Ох, чего только не прочат «Джокеру», включая главные премии «Оскара».

Перед походом в кино важно осознать, что с комиксами премьеру связывает фактически только прозвище главного героя. В остальном это предельно серьезная драма об одиноком человеке, которого унижает общество и которому надоедает все время быть хорошим. Неудачный комик из низов ищет себя и, увы, находит только в разрушении.



На недавнем кинофестивале в Венеции «Джокер» взял главный приз — «Золотого льва». Но все же мнения кинокритиков неоднозначные. Почти все хвалят титаническую работу Хоакина Феникса и постановку картины, но многие кривятся от чересчур прямой социальной направленности ленты. Как бы то ни было — надо идти и смотреть самим. Onliner обязательно посмотрит и расскажет о своих впечатлениях.

«Гемини» (с 10 октября)

Режиссер: Энг Ли.

В ролях: Уилл Смит, Мэри Элизабет Уинстэд, Клайв Оуэн.

Ни на что, кроме высокой кассы, не претендующий боевик, который поможет разнообразить ваши октябрьские кинопоходы. В качестве главной завлекалочки используются сразу два Уилла Смита — один реальный нестареющий, а другой еще больше омолодившийся с помощью компьютерных технологий.

История шаблонная, потому что написана еще 20 лет назад. Да, «Гемини» пытались снять еще с конца прошлого века, но кинематографистов смущала высокая техническая сложность проекта. В конце концов за съемки взялся Энг Ли, автор «Горбатой горы», «Жизни Пи» и «Крадущегося тигра, затаившегося дракона».



В итоге история о противостоянии киллера и его молодой генетической копии должна поразить зрителя не смыслом, а эффектами. Говорят, экшен-сцены «Гемини» чертовски круто смотрятся с частотой 120 кадров в секунду и в формате 3D. Хотя в трейлере компьютерное омоложение героя Уилла Смита уж очень бросается в глаза своей неестественностью. Ну может в кинотеатре, да еще в очках, и правда будет классно. Сходим, посмотрим.

«Малефисента: Владычица тьмы» (с 17 октября)

Режиссер: Хоаким Роннинг.

В ролях: Анджелина Джоли, Эль Фаннинг, Мишель Пфайффер.

Масштабная диснеевская сказка, бюджет которой наверняка вышел за пределы $100 миллионов. Продолжение «Малефисенты» пятилетней давности. Посвящается фанатам классических сказок и яркого графония, а также ценителям Анджелины Джоли.

В центре внимания — любовь, война и Малефисента. Злая колдунья развязывает битву с людьми из-за того, что принцесса Аврора решила выйти замуж за человеческого принца. В ходе знакомства двух семейств все пошло наперекосяк и Малефисента призвала на помощь рогатых родственников. Волшебный лес ждут новые потрясения.



Из интересного — красиво стареющая Мишель Пфайффер, которая исполнила роль королевы людей. Ну и Анджелину Джоли нынче тоже нечасто встретишь в кино.

«Прощание» (с 17 октября)

Режиссер: Лулу Ванг.

В ролях: Аквафина, Ма Ци, Диана Линь.

Американский фильм с сугубо азиатским актерским составом. Одновременно трогательное и смешное кино наделало шума на фестивале «Санденс», а также забралось на высокую 11-ю строчку лучших лент по версии Rotten Tomatoes. С середины октября увидеть картину можно будет и в Беларуси.

Главная героиня — молодая писательница Билли. Сама она родом из Китая, но как губка впитывает западную культуру. Вскоре девушка узнает о смертельной болезни своей бабушки. Билли мчится в Китай, где многочисленные родственники старушки собираются устроить ей праздник прощания. При этом никто не собирается ставить бабушку в известность, а все обставляется как свадьба.



Сценарий «Прощания» базируется на реальной истории из жизни режиссера картины Лулу Ванг. В главной роли снялась американская певица и актриса китайско-корейского происхождения Аквафина.

«Zомбилэнд: Контрольный выстрел» (с 24 октября)

Режиссер: Рубен Фляйшер.

В ролях: Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон, Эмма Стоун, Эбигейл Бреслин.

Десять лет пришлось ждать продолжения культовой комедии про зомби. Десять лет, Карл! Режиссер остался прежний, основные актеры тоже на месте. Все это дает надежду получить именно то, за что многим полюбился первый фильм — «Добро пожаловать в Zомбилэнд».

Четверо героев путешествуют по Америке, находящейся в состоянии постзомбиапокалипсиса, истребляют нежить, куражатся в коридорах Белого дома. В общем, живут и развлекаются как могут. Пока в один не самый прекрасный момент не встречают таких же «выживальщиков», как они. Реально очень похожих.



В продолжении явно будет много шуток разного калибра и зомби-кровищи. Освежить тему десятилетней давности должна еще одна пачка приглашенных звезд в лице Зои Дойч, Дэна Эйкройда и Розарио Доусон.

«Портрет девушки в огне» (с 24 октября)

Режиссер: Селин Скьямма.

В ролях: Ноэми Мерлан, Адель Энель, Луана Байрами.

Франция, конец XVIII века. В богатое поместье приезжает художница Марианна. Ей предстоит тайком написать портрет девушки, которую надо срочно выдать замуж. Та уезжать за тридевять земель к неизвестному мужику не хочет, а потому не собирается позировать. Марианна должна войти в доверие, внимательно изучить черты лица «подопечной» во время прогулок и написать портрет по памяти.

Обе главные героини постепенно сближаются и… В общем, вы должны знать, что «Портрет девушки в огне» получил в Каннах особый приз — за освещение ЛГБТ-темы в кино. А еще — награду за лучший сценарий. По словам тех, кто уже видел ленту, она вышла все же целомудренной, красивой и чувственной.



В портфолио режиссера Селин Скьяммы уже есть фильмы, затрагивающие сексуальное самоопределение человека. В 2011-м это был «Сорванец», в котором девочка притворялась мальчиком, а в 2014-м — «Девичество», в котором девушке-подростку приходится взрослеть в не самой благоприятной обстановке.

«Сторож» (с 24 октября)

Режиссер: Юрий Быков.

В ролях: Юрий Быков, Владислав Абашин, Алла Юганова.

Юрий Быков — один из самых заметных (в хорошем смысле) современных российских режиссеров. Да, его стиль, в котором голливудский киноподход смешивается с мрачной действительностью российской глуши, не всем по нраву. Однако именно у него получается худо-бедно совмещать запад и восток, выпуская на экраны что-то свое.

Обычно кино от Юрия Быкова — это обязательно выпяченный социально-политический контекст, лишь для виду припрятанный за триллером. Но только не сейчас. В «Стороже» не будет гневной авторской тирады в адрес России. Только человеческие отношения, личные тайны и разборки.



Начинается все с заброшенного санатория, где остался один лишь сторож. Он уже и счеты с жизнью готов свести, но тут появляется странная парочка. Возмутители спокойствия врываются в жизнь сторожа и просят разрешения отсидеться в одном из номеров. Понятно, что ничего хорошего из этого не выйдет.

«Арахисовый сокол» (с 24 октября)

Режиссеры: Тайлер Нилсон и Майк Шварц.

В ролях: Шайа ЛаБаф, Дакота Джонсон, Зак Готтзаген.

Образец «милоты». Из тех фильмов, которые редко нравятся критикам, но легко находят эмоциональную дорожку к сердцам простых зрителей. Ну, прямо как «1+1» или «Невероятная жизнь Уолтера Митти». Эту ленту профессионалы тоже встретили прохладно, а вот на всевозможных форумах и Rotten Tomatoes ее превозносят до небес.

Вся жизнь Зака, парня с синдромом Дауна, прошла в лечебнице. Но уж очень он хочет стать рестлером. Ради мечты пациент сбегает в борцовскую школу. Правда, до нее еще надо добраться. Путь предстоит неблизкий, а помочь его преодолеть поневоле вызвался парень с грязноватым прошлым.



Ах да, «Арахисовый сокол» — псевдоним, который готов себе взять Зак, когда станет рестлером. К слову, в этой роли снялся актер с синдромом Дауна. В приключениях ему помогает подзабытый скандалист Шайа ЛаБаф.

«Семейка Аддамс» (с 31 октября)

Режиссеры: Грег Тирнан и Конрад Вернон.

«Семейка Аддамс» — дурацкое кино, но почему-то в 1990-е трилогия заходила на ура. Запоминающиеся образы, музыка и визуальный ряд оставили после себя культовое послевкусие. Даже удивительно, что к франшизе так долго не решались вернуться. Что ж, вернулись, но в формате мультфильма.

Странная семейка попадает в красочный американский пригород Нью-Джерси. Веселые и улыбчивые местные с трудом терпят пришельцев. Выжить инфернальное семейство особенно настойчиво пытается телеведущая. Но сделать это непросто, ведь на помощь к Аддамсам спешат все их многочисленные и куда более странные родственники.



В оригинале мультфильм интересен еще и голосами таких знаменитостей, как Шарлиз Терон, Хлоя Грейс Морец или Оскар Айзек. Но русскоязычным зрителям это не грозит — придется довольствоваться дубляжом.

«Терминатор: Темные судьбы» (с 31 октября)

Режиссер: Тим Миллер.

В ролях: Арнольд Шварценеггер, Маккензи Дэвис, Эдвард Ферлонг, Линда Хэмилтон.

Это будет либо громкий успех, либо не менее громкий провал. Пока есть опасения, что события будут развиваться по второму сценарию. Если, конечно, трейлеры не врут, показывая нам всего лишь ремейк классики, пусть и по максимуму феминизированный.

Вы не поверите, но опять есть герой (точнее, героиня), которого надо защищать от робота-убийцы из будущего. Нюанс — вместо брутального Т-800 непростую миссию берет на себя модифицированная суперженщина Грейс, тоже из будущего. Место Т-1000 занял некий абсолютно бессмертный мужик латиноамериканского происхождения. Старые герои в лице персонажей Линды Хэмилтон, Эдварда Ферлонга и Арни тоже будут.



Хорошая новость в том, что авторы ленты отказались от всего, что происходило со вселенной «Терминатора» после второй части. Так что фактически перед нами продолжение «Судного дня». Сам Джеймс Кэмерон снимать не решился, но выступил в качестве продюсера. Режиссерское же кресло досталось автору «Дэдпула».

звуковая панель (саундбар) 2.1, сабвуфер беспроводной, 320 Вт, Bluetooth, USB, HDMI ARC, цвет черный
звуковая панель (саундбар) 2.1, сабвуфер беспроводной, 300 Вт, Bluetooth, USB, HDMI ARC, HDMIx1, цвет черный
звуковая панель (саундбар) 5.1, сабвуфер беспроводной, 510 Вт, Bluetooth, USB, HDMI ARC, HDMIx3, цвет черный

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Константин Сидорович