118
29 сентября 2019 в 8:00
Автор: Виталий Олехнович

Опасный поцык 2.0. Лучшие мемы и видеоролики сентября

Сентябрь сгорел (почти), а все календари мы уже перевернули. В этой традиционной ежемесячной подборке мемов не будет Шуфутинского. Бойкот! Хватит терпеть это ежегодное повторение одних и тех же шуток. Вместо этого свежие насмешки над свежим трехкамерным iPhone 11 Pro, очереди в World of Warcraft, итоги штурма военной базы в США и самый толковый флешмоб, который интернет сумел сгенерировать за последние несколько лет.

Шутки про iPhone

В сентябре состоялась очередная ежегодная месса фанатов Apple, во время которой были представлены новые iPhone. На этот раз в модельном ряду появились девайсы с тремя камерами. Естественно, это стало основным мотивом для шуток над новыми устройствами Apple. Тройную камеру представляли в виде варочной плиты, рассмотрели в ней аналогию со спиннером и электробритвой.

Очереди в WoW Classiс

В конце августа состоялся релиз World of Warcraft: Classic — версии знаменитой онлайн-игры, которая вышла 15 лет назад. На волне ностальгии Blizzard сорвала знатную кассу на подписках, но не смогла справиться с наплывом игроков, желающих окунуться в свою молодость. А потому на подключение к серверам появились очереди, а предположительное время подключения выросло до сотен минут.

Но даже если игрокам удавалось попасть на сервер, то очереди преследовали их и в игре: пользователи выстраивались в цепочку, чтобы получить возможность убить квестового моба.

"Парни хотят одного. И это омерзительно"

Уважай очередь!

 

Люди общаются в очереди за убийством квестового моба

Лунная дорога

Индийский активист и художник Баадал Нанджундасвами решил необычным способом привлечь внимание властей к ужасающему состоянию дорог в городе Бангалор. Для этого он надел скафандр и в ночи вышел на одну из таких дорог, которая по большей части состоит из выбоин. Не пришлось строить никаких декораций, схожесть этой дороги с лунной поверхностью оказалась потрясающей.



Спустя двое суток после публикации местные власти пообещали приступить к ремонту дороги.

Наглый сурок

Американец Джефф Пермар заметил, что с его огорода регулярно пропадают овощи. Чтобы вычислить воришку, он установил камеру. И к удивлению огородника, им оказался сурок, который внаглую и демонстративно прямо перед камерой поедал урожай.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Chunk The Groundhog (@chunk_the_groundhog)

Джефф признался, что весь его гнев мигом растаял, когда он увидел похитителя. А потому теперь Чанк — желанный гость на его участке. Парень даже завел отдельный Instagram, где публикует видеоролики с обедающим грызуном.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Chunk The Groundhog (@chunk_the_groundhog)

«Опасный поцык 2»

В сентябре широкую популярность в соцетях стал приобретать мем с голым по пояс подростком, который пытается позировать на камеру максимально опасно: развел раскачанные руки в стороны, расправил плечи. Мол, кому-то сейчас не поздоровится. И подпись под это фото поместили соответствующую.

Чаще всего эта фотография используется как реакция на бытовые неурядицы гиперэкспрессивного человека.

Штурм «Зоны 51»

Целое лето миллионы человек в интернете готовились к штурму «Зоны 51» для того, чтобы раскрыть все тайны загадочной военной базы и, если придется, спасти инопланетян из плена. Естественно, все это было в шутку, никто особо в серьезность предстоящего штурма не верил. Но 20 сентября, в день X, перед военной базой все равно появились активисты. Мем зашел слишком далеко.

К базе стянулись далеко не миллионы из тех, кто поддержал мероприятие на Facebook. По данным полиции, всего в этот район стянулось 4000 туристов. И большая их часть остановилась в городе Рэйчел, где устроили фестиваль Alienstock.

Остальные (десятки людей) имели храбрость доехать до КПП военной базы. У них были плакаты с призывами освободить инопланетян («Иисус был инопланетянином»). Одну девушку задержали за попытку пересечь забор, а гражданина Канады — за то, что он на него помочился. В остальном атмосфера была спокойной и дружелюбной.

Некоторые туристы даже пробежались в стиле Наруто из одноименного аниме. Предполагалось, что такой стиль бега спасет штурмующих от правительственных пуль.



Пользователи в интернете, которые не доехали до штата Невада, но следили за развитием событий, оказались разочарованными.

Как все представляли штурм / Что вышло на самом деле

Единственный нормальный флешмоб

От Швейцарии и до Сингапура развернулся новый интернет-флешмоб среди экстренных служб разных стран. Спасатели, медики, полицейские аккуратно раскладывают возле боевых машин свое оборудование, а затем укладываются рядом. Мол, вот так выглядит патрульная машина. Запустили флешмоб полицейские Цюриха 1 сентября.

На него стали отвечать спецы из разных стран, нашлись с ответом и белорусские энергетики, Министерство обороны и сотрудники мобильного оператора A1.



Сигнал теряет одну полоску

Наверное, вам приходилось сталкиваться с ситуациями, когда качество видеоролика на YouTube резко падало и не возвращалось, хотя сигнал домашней или мобильной сети отображался в строке уведомлений. Эту ситуацию стали иронично высмеивать: мол, даже падение на одну полоску приводит к катастрофическим последствиям. И применимо это не только к видеороликам.

Coub'ирация

И в завершение наша традиционная подборка лучших видеороликов с сервиса Coub.































Читайте также:

Android, экран 6" AMOLED (1080x2160), Qualcomm Snapdragon 845, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 3010 мАч, 2 SIM
Android, экран 5.99" IPS (1080x2160), Qualcomm Snapdragon 632, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 12 Мп, аккумулятор 3600 мАч, 2 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Виталий Олехнович
/ Теги: Мемы