57
28 июля 2019 в 8:00
Автор: Виталий Олехнович

Лучшие мемы и вирусные ролики июля

Сегодня в подборке мемов мы пообщаемся с путешественниками во времени, посмотрим на приседания Давидыча и реакцию соцсетей, а также поностальгируем по плюшкам. Традиционная подборка мемов конца месяца объявляется открытой. Пускай отпускной месяц середины лета был слегка ленивым, но в соцсетях нашли над чем посмеяться.

Ты только приезжай. Хоть иногда

Грустненький мем… Хотя скорее грустненькая кошка на фотографии стала героем мема про то, что никогда не надо забывать своих родителей и друзей детства. Кошку зовут Мами, она из Сан-Франциско, а исходную фотографию опубликовали в Instagram в октябре прошлого года. На ней мордочка у Мами такая, словно она готова расплакаться прямо здесь и сейчас.

На самом деле с кошкой все нормально, просто форма глаз и мордочки у нее всегда создает такое грустное выражение. Вот, посмотрите сами.

Тоскливая кошка приглянулась пользователям соцсетей, и они со временем придумали идеальную подпись для данной картинки, а затем стали использовать ее для других ностальгических воспоминаний.

Давидыч приседает

В мае этого года популярный автоблогер Давидыч (Эрик Китуашвили) дал интервью Юрию Дудю. Там он, в частности, рассказал о том, чем занимался в СИЗО, когда находился под следствием по уголовному делу о мошенничестве. Каждый день он отвечал на 300 писем фанатов, прочитал за два года более 600 книг и не забывал про физические упражнения: полторы тысячи отжиманий, 1200 приседаний и три тысячи скручиваний на пресс. И все это без остановки.

Повторить подвиг Давидыча взялись спортсмены-блогеры. Зная комплекцию автоблогера, эти ребята смели предположить, что он делал упражнения с маленькой амплитудой. Якобы только так столь грузному человеку можно было в теории выполнить весь этот набор упражнений. Повторить его успех смогли далеко не все.

Наконец, за сказанное в эфире Дудя пришлось отвечать самому Давидычу. Во время прямой трансляции и за одну тренировку он попытался сделать 1200 приседаний.

И по итогу за полтора часа ему все-таки удалось сделать 1251 приседание. Конечно, они могут кому-то показаться недостаточно убедительными, но факт остается фактом. Во время выполнения Давидыч часто отдыхал, пил воду и просто валялся на полу. Естественно, эти кадры с отдыхом быстро стали вирусными.

Путешественник во времени

Происхождение одного из лучших мемов за последние месяцы сложно отследить, потому как источников вдохновения и корней в популярной культуре можно отыскать много. Путешественник во времени прибывает в наши дни и задает вопрос: какой сейчас год? И на основе ответа выдает радостную или печальную информацию, которую человек из 2019 года (в некоторых вариациях из других эпох) воспринимает с неподдельным шоком. Например, это может быть информация про Третью мировую войну.

Путешественник во времени телепортируется в Америку: «Эй, ты, какой сейчас год?» / 18-летний здоровый парень: «2019 год» / Путешественник во времени: «А, прямо перед Третьей мировой войной» / 18-летний здоровый парень:

Иногда этим мемом намекают на причастность американских спецслужб к крупным трагедиям: теракт 11 сентября или убийство Джона Кеннеди.

Зародившись в западном сегменте интернета, со временем мем стал любимчиком пабликов во «ВКонтакте». Субъективно, но свой лоск с миграцией он немного потерял.

Штурм «Зоны 51»

В конце июня в Facebook появилось мероприятие под названием «Штурм „Зоны 51“, они не смогут остановить нас всех». Организаторы мероприятия собираются штурмовать военную базу, где, по слухам, могут находиться инопланетяне или их летающие тарелки. Каков план штурма? Побежать очень быстро, быстрее пуль охраны. Когда анонс мероприятия заметили в СМИ, то оно приобрело вирусную популярность благодаря своей абсурдной цели. И мемы про штурм «Зоны 51» начали плодиться в соцсетях. А о своем участии в штурме заявили уже почти 2 млн человек. Страшная сила!

Конечно, затея выглядит глупо, но американские военные на всякий случай предупредили интернет-борцов о том, что «Зона 51» является тренировочной площадкой ВВС и лучше не пытаться попасть в этот район. Штурм назначен на 20 сентября. И в его ожидании можно ознакомиться с некоторыми мемами.

Когда ворвался в «Зону 51» и нашел там свой носок, который пропал 7 лет назад под кроватью

Когда штурмуешь «Зону 51» и находишь своего отца, который бросил тебя 15 лет назад

«За пришельцев!»

Как я въезжаю в «Зону 51» и как я ее покидаю

Мы с ребятами вернулись из «Зоны 51»

Bottle Cap Challenge

Удар ноги с разворота. Короночка многих боевиков стала основой для нового флешмоба в соцсетях, в котором поучаствовали и многие знаменитости: Джейсон Стэйтем, Конор Макгрегор, Райан Рейнольдс, Златан Ибрагимович и другие. Флешмоб заключается в том, чтобы с помощью боевого приема свинтить крышку с бутылки, заснять это слоу-мо и опубликовать в соцсетях. Тысячи обычных пользователей приняли участие в нем. Посмотрите хотя бы, как эффектно с заданием справился вот этот кореец.

А вот так с заданием справился Джейсон Стэйтем.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#bottlecapchallenge #challengeaccepted @erlsn.acr This thing landed on my head from @johnmayer but will quickly go to a couple of fellas we’ve seen do push ups badly. All yours @guyritchie and @jmoontasri

Публикация от Jason Statham (@jasonstatham)

Но со временем пользователи соцсетей становились все изобретательнее и начали выдумывать нестандартные способы решения задачи с крышкой и бутылкой. Например, колесом мотоцикла или пистолетом.

Coub’ирация

А в конце, как обычно, предлагаем подборку самых интересных и популярных коубов за прошедший месяц.































Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. at@onliner.by

Автор: Виталий Олехнович
/ Теги: Мемы