92
01 июня 2019 в 7:21
Автор: Виталий Олехнович

Фаталити Якубовича. Лучшие мемы и вирусные ролики мая

Ну что ж, весна подошла к концу. Настало время раздеваться и работать в поте лица под палящим белорусским солнцем. В первые выходные лета предлагаем вам традиционную подборку мемов, над которыми хихикали в социальных сетях: Якубович в Mortal Kombat, поминки Grumpy Cat и новый странный челендж. А чтобы каждый день получать щепотку меметичности, подписывайтесь на Telegram-канал «Какая-то дичь».

Пацанский волчара

«Пацанские паблики» с «глубокомысленными» цитатами постоянно становятся мишенями для насмешек. Вот и в мае очередная волна ироничных мемов про волка-одиночку, который ни в ком не нуждается, накрыла соцсети. Он сильнее льва и тигра, но в отличие от львов и тигров не выступает в цирке.

Вот одна из оригинальных цитат:

А теперь посмотрите, на какой постироничный фарш ее перекручивают в соцсетях, вспоминая банальные цитаты.

Невозмутимость на фоне пожара

Мальчик, катающийся на качелях на фоне серьезного пожара в российском городе Ноябрьске, стал звездой интернета. 26 мая там загорелся расселенный двухэтажный дом, который пришлось тушить четыре часа. На месте происшествия работали около 70 сотрудников МЧС, туда пригнали 11 единиц спецтехники. Но пока зеваки с интересом наблюдали за бушующим пламенем, одному пареньку на него было плевать: Дима просто катался на качелях на фоне огня.

`



«Вся жизнь в России в миниатюре», — прокомментировали это видео в соцсети. А Дима стал актуальным символом на замену мема This is fine.



Фаталити Якубовича

В конце апреля вышла очередная серия файтинга Mortal Kombat, а в мае в пародию на файтинг, скрещенный с капитал-шоу «Поле чудес», пожаловал пиксельный Якубович. Замечательное видео с озвучкой из ТВ-программы быстро завоевало популярность в интернете, но 18 мая было удалено по требованию компании «ВИД» из-за нарушения авторских прав. Дело в том, что в первоначальной версии ролика фигурировали товарные знаки. Об этом сообщил автор пародийного проекта Алексей Юревич.

Компания хотела получить денег за использование своих товарных знаков: 30 000 российских рублей каждый месяц и 100 000 единоразово. Но позже удалось договориться на простой перезалив видео без использования логотипов.



Поминки Grumpy Cat

Вечно недовольная кошка Grumpy Cat, кажется, стала популярной лет десять назад. Но на самом деле это случилось относительно недавно — в 2012 году, когда ей было всего два года. С тех пор мемы с ней пользовались огромной популярностью. А 14 мая этого года Grumpy Cat умерла из-за осложнений, вызванных инфекцией мочевыводящих путей. Вот мемы, которыми животное нам запомнилось.

Фильтры Snapchat зашли слишком далеко

В мае в Snapchat появились фильтры, которые умеют менять пол человека. Не с помощью хирургических инструментов, конечно. Всего лишь виртуально и выше шеи. Но тем не менее довольно правдоподобно. Если для мужчин фильтр подготовил гладкую кожу, большие глаза и длинные волосы, то для женщин — синюю щетину.

Еще один фильтр умеет омолаживать лицо до возраста дошкольника. Особенно интересно это смотрится на актерах популярных шоу и фильмов. Вы ведь всегда хотели посмотреть на Таноса в детстве?

Пылесос-челендж

В соцсетях тем временем наступило майское безумие. Точнее, над умами возобладал новый челендж. Он прост и требует от участников вместительного мусорного мешка и исправного пылесоса, который хорошо засасывает воздух. Участники #VacuumChallenge залезают в мешки, отсасывают из них воздух и оказываются в своеобразном коконе. Или БДСМ-костюме… Непонятно. В общем, лучше один или два раза увидеть, чтобы понять, насколько это весело. Или наоборот.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#vacuumchallenge

Публикация от ☝Kristine Knudsen Steen (@kristineknudsen3)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#vacuumchallenge x @brazzersofficial

Публикация от abella danger (@dangershewrote)

Ребенок с лицом Илона Маска

У нас есть чувство, что этот ролик мы видели еще раньше, но на YouTube он датирован маем текущего года. Возможно, все это нам просто приснилось в кошмарном сне. По-другому ведь и не скажешь, когда видишь ребенка с лицом Илона Маска.

Автор видео с помощью нейросетей создал крайне странную историю, которую стоит смотреть осторожно: есть шанс поменять отношение либо к известному изобретателю, либо к детям.



Coub’ирация

А в конце, как обычно, предлагаем подборку самых интересных и популярных коубов за прошедший месяц.









































Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Автор: Виталий Олехнович