58
01 мая 2019 в 7:39
Автор: Виталий Олехнович

Давайте после майских. Лучшие мемы и вирусные ролики апреля

А точно надо писать про мемы сейчас? Может, все-таки после майских? Эх, никак. Настоящие майские каникулы наступят еще не скоро, а потому давайте разомнемся и вспомним, что было у нас в мемах апрельских. Горел собор Парижской Богоматери, Таноса предлагали убить необычным путем, а программа для изучения иностранных языков терроризировала своих пользователей. Об этих и многих других мемах рассказываем в традиционной подборке, а самые интересные и забавные гифки публикуем в Telegram-канале «Какая-то дичь».

Давайте после майских

С середины апреля интернет находится в ожидании каникул. На Новый год мы не отдыхали столько, сколько выходных обеспечат нам переносы и праздники с 5 и по 9 мая. Естественно, чем ближе эти даты, тем больше людей впадает в эту теплую майскую ленивость. А для тех же, кому работа лениться не позволяет, это время становится предчувствием ужасного. И тех, и других объединяет одно: фраза из трех заветных слов: «Давай после майских».

Многие дела придется отложить минимум на пару недель. Ведь если каникулы и наступят только 5-го числа, то перед ними же еще есть Первомай, который являет собой этакий фальстарт для всех отпускников поневоле.

У нас есть еда дома

Родителей всегда сложно уговорить купить что-нибудь вкусненькое на улице или в магазине. Что уж говорить про дефицитный некогда в наших краях «МакДональдс». А потому многим детям давно известна железобетонная отговорка: «У нас есть еда дома». Действительно, зачем платить за еду где-то втридорога, если дома есть картошечка и огурчики со своего огорода?

В качестве мема эта фраза обрела новую жизнь 1 апреля, когда в Instagram-аккаунте @wilfordbrimly выложили эту картинку.

Еда дома

Вскоре мем эволюционировал, и дома начала быть не только еда, но и другие объекты.

Горящий Нотр-Дам-де-Пари

15 апреля для парижан войдет в историю, так как в этот день город едва не осиротел, потеряв одну из главных своих достопримечательностей: горел собор Парижской Богоматери. К счастью, памятник истории и архитектуры пострадал не так сильно, как казалось на первый взгляд. Большинство наследия удалось спасти, а на восстановление памятника в кратчайшие сроки собрали очень крупную сумму — больше миллиарда евро. А потому, отбросив все угрызения совести, интернет принялся шутить об этом событии.



«Игра престолов» вернулась

Осторожно! В этой главе возможны спойлеры к первым трем эпизодам сериала!

После долгого перерыва на наши домашние экраны вернулся один из главных сериалов последнего десятилетия. «Игра престолов» входит в заключительную фазу — немного аляповато, но главное в том, что она не обходится без новых мемов. Конечно, интересны они будут далеко не каждому, порой они очень ситуативны и забываются уже через неделю, но тем не менее мы не можем обойти их вниманием.

Во-первых, Серсея Ланнистер оказалась раздосадована отсутствием слонов в армии, которую привез к ней из-за моря Эурон Грейджой. При этом она довольно часто повторяет, что ей нужны эти слоны.

Во-вторых, Джон Сноу и Дейенерис опять потрогались губами, сделав это на глазах у драконов. И судя по взгляду драконов, им это не понравилось.

В-третьих, Рыжий Тормунд Великанья Смерть добрался до ставки армии северян в Винтерфелле и в первую очередь поинтересовался, есть ли там «большая женщина» (Бриенна), в которую с первого взгляда влюбился еще в прошлом сезоне. Заигрывая с ней, он решил рассказать, как убил великана и три месяца сосал молоко из груди великанши. В общем, зрителей он очаровал, а вот Бриенна пока остается холодна к такому вниманию.

В-четвертых, третья серия о битве живых и мертвых получилась довольно темной. В ней с трудом можно было рассмотреть отдельные сцены. И это тоже обстебали в интернете.

Ты не разглядишь плохую графику, если не сможешь разглядеть ничего

Целуй, снимай, бульбу копай

В апреле в соцсетях начали распространяться мемы, базирующиеся на фотосессии линейки нижнего белья авторской работы: на свитшоте написано «Целуй», на исподнем — «Снимай». Третье слово в рифму так и напрашивается. Собственно, напросилось.

Узнали? Согласны?

Этот древний баянистый мем рождается и умирает с тех времен, когда были изобретены социальные сети и колхозный SMM. Тем не менее отдельные паблики в соцсетях периодически прибегают к методу вовлечения подписчиков в обсуждение, публикуя классические посты с фотографией какой-нибудь знаменитости в раннем возрасте с подписью «Узнали?». К этому же типу вопросов можно отнести «Было?», «Согласны?», «Помните?» и так далее.

Собственно, эти устаревшие приемчики ведения соцсетей и взяли на вооружение пользователи, которые любят щеголять словечком «постирония».

Человек-муравей против Таноса

Премьера фильма «Мстители: Финал» состоялась. Конечно, авторы картины не использовали тот самый креативный и надежный вариант уничтожения Таноса, который предлагали им в соцсетях, но не рассказать о нем мы не можем.

Уже давно в сети обсуждали способы, как Человек-муравей или Халк в его костюме могли бы за пять минут закончить великую войну, попросту попав в уменьшенном виде в тело Таноса через любое отверстие и резко увеличившись. На эту тему были созданы и картинки с подробной инструкцией, и соответствующие фанатские видео.

Duolingo все помнит

В начале весны пользователи соцсетей стали по-доброму (а то мало ли) смеяться над маскотом приложения для обучения иностранным языкам Duolingo. Высмеивали навязчивость приложения, которое с завидным постоянством напоминает о том, что пора бы пройти еще один урок иностранного языка. 1 апреля разработчики выпустили видеоролик про функцию Duolingo Push: вместо напоминаний на смартфоне маскот приходит к пользователю на работу или домой и своим пугающим молчаливым присутствием напоминает про пропущенные занятия. Это лишь подлило масла в огонь высмеивания навязчивого сервиса.

Coub’ирация

А в конце, как обычно, предлагаем подборку самых интересных и популярных коубов за прошедший месяц.





























Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Виталий Олехнович