Фотограф уронил iPhone с самолета в Исландии. Его нашли и вернули

 
16 642
101
26 сентября 2019 в 12:26
Автор: Виталий Олехнович

Больше года iPhone 6S Plus фотографа Хаукура Сноррасона пролежал на земле в одной из долин Исландии. Он был утерян в августе 2018 года во время фототура на небольшом самолете: Хаукур снимал видео, когда порывом ветра смартфон вырвало из его рук. В сентябре этого года телефон нашли туристы.

Он оказался в рабочем состоянии, несмотря на падение с высоты в 60 метров. Фотограф снимал регион, который подвергся паводку. Казалось бы, смартфон потерян навсегда, но в сентябре этого года Хаукуру позвонили: пара исландцев прогуливалась в том районе и нашла устройство, передала его местному землевладельцу. Тот был в курсе потери Хаукура.

На смартфоне сохранился момент падения. Он хаотично вращается в воздухе, а потом приземляется экраном вниз. Видимо, на участок с плотным мхом.

Естественно, год в диких условиях под дождем для смартфона в чехле не прошел без последствий: у iPhone не работает микрофон. Однако все остальные функции работают как надо.

Apple iOS, экран 6.1" IPS (828x1792), Apple A13 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 3046 мАч, 1 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Олехнович