Военные США опасаются массовых убийств на кинопоказах «Джокера»

 
UPD
30 872
103
25 сентября 2019 в 14:45
Автор: Виталий Олехнович

Американские военные предупредили своих коллег о возможности массового расстрела на сеансах «Джокера», премьера которого состоится в начале октября. Представители Минобороны США подтвердили, что Федеральное бюро расследований обнаружило в социальных сетях сообщения, которые связывают с экстремистами.

Как передает Gizmodo, военнослужащие 18 сентября получили рассылку, в которой их проинструктировали оставаться настороже к окружающим людям. Им следует определить два пути для побега из кинотеатра. А в случае начала стрельбы — «бежать, прятаться, сражаться».

В 2012 году на премьерном показе фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» в городе Орора штата Колорадо произошла массовая стрельба. В результате погибли 12 и пострадали еще 58 человек. Родственники жертв обратились к боссам Warner Bros. с просьбой не пускать в прокат в этом театре «Джокера», так как этот фильм романтизирует насилие.

Дополнено. Заявление Warner Bros.

Warner Bros. выпустила официальное заявление по отношению к оружию и своему будущему фильму «Джокер». В нем компания подчеркивает, что не преподносит персонажа как героя и не одобряет любое проявление насилия в любой форме.

«Насилие с применением огнестрельного оружия в нашем обществе является одним из важнейших вопросов, и мы выражаем свое самое глубокое сочувствие всем жертвам и семьям, пострадавшим в результате этих трагедий. Наша компания имеет давнюю историю пожертвований жертвам насилия, включая пострадавших в массовой стрельбе в Ороре, и в последние недели наша материнская компания присоединилась к другим лидерам бизнеса, призвав политиков принять двустороннее законодательство для борьбы с этой эпидемией. В то же время Warner Bros. считает, что одной из функций повествования историй является провоцирование тяжелых разговоров по сложным вопросам. Не заблуждайтесь: ни вымышленный персонаж Джокер, ни фильм не являются поддержкой реального насилия любого рода. Фильм, режиссер и студия не ставят своей целью представить этого персонажа героем».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Олехнович