Вот чем закончился народный штурм «Зоны 51» — военной базы, где якобы держат инопланетян

 
252
21 сентября 2019 в 14:39
Автор: Евгения Штейн. Фото: Buzz Feed, instagram.com

Два человека были задержаны при попытке штурмовать «Зону 51» — секретную военную базу в штате Невада (США), которая закрепилась в поп-культуре как место, где могут держать инопланетян. Все началось с безобидной шутки в Facebook: на 20 сентября был назначен штурм «Зоны 51». За месяц более 2 млн человек подписались на участие в этой выходке. Возможно, мероприятие никогда не выбралось бы за пределы интернета, если бы Facebook не удалил ивент.

В пятницу возле засекреченной военной части в Неваде собрались около 2000 человек, многие из них нарядились в костюмы пришельцев. Большинство собравшихся не собирались штурмовать засекреченную военную часть. Лишь около 70 присутствующих подошли к КПП, но, встретившись лоб в лоб с вооруженными военными, поняли, что зашли достаточно далеко.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Clint Stephenson (@firemanvssamurai)

Одну женщину ненадолго задержали, когда она протянула ногу под шлагбаум. Еще один мужчина был арестован: по словам свидетелей, он мочился в ворота в состоянии алкогольного опьянения, пишет Buzz Feed. Самого штурма не случилось: люди не пытались прорваться на территорию военной базы, а лишь шутили с военными через ворота. Они просили освободить «только одного маленького пришельца», но все было тщетно. Впрочем, силовики не были ханжами и тоже отвечали шутками публике за забором.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Shamika Sanders-Sykes (@pinkietuscadero)

«Зона 51» давно является частью американской поп-культуры. Здесь в самом деле находится засекреченная военная база, куда гражданским вход запрещен. По официальным данным, на ней разрабатываются экспериментальные летательные аппараты и системы вооружения. Объект в Неваде регулярно появляется в кино о пришельцах («День независимости», «Секретные материалы») и упоминается в телешоу.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Евгения Штейн. Фото: Buzz Feed, instagram.com