Белорусы выпустили сервис «О!плати» для транзакций по QR-коду и быстрых переводов

 
13 781
212
17 сентября 2019 в 11:15
Автор: Станислав Иванейко. Фото: О!плати

Компания LWO объявила о запуске финансового сервиса «О!плати». Он позволяет проводить транзакции через считывание QR-кодов, но функционал этим не ограничивается — также есть чат, ЕРИП, переводы между пользователями без комиссии и добавление скидочных карт от популярных сетей.

Принцип работы следующий: сперва нужно перевести на счет «О!плати» деньги с банковской карты (подойдет любой банк), затем на кассе в магазине показываем QR-код своего аккаунта, его сканируют, подтверждаем оплату — и готово.

Преимущества по сравнению с обычными картами следующие: во-первых, функционал гораздо шире (мол, полноценный бумажник в одном приложении), во-вторых, процент за каждую операцию значительно ниже по сравнению с Visa, Mastercard, Samsung Pay и другими платежными системами. Дело в том, что они вообще не участвуют в процессе транзакции — электронные деньги, эмитированные партнером сервиса «Белинвестбанком», сразу переходят на счет продавца.

Сервис уже работает на базе БГУ, также «О!плати» уже пришел и в регионы — один из строительных магазинов в Гомеле поддерживает новую систему.

Приложение уже доступно на iOS и Android. В ближайшее время мы опубликуем подробный материал об особенностях сервиса.

Android, экран 6.39" AMOLED (1080x2340), Qualcomm Snapdragon 855, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 128 ГБ, камера 48 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM
Android, экран 6.4" AMOLED (1080x2340), Exynos 9610, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 25 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: О!плати