iPhone, Apple Watch и One More Thing: чего ждать от Apple на сегодняшней презентации

21 956
309
10 сентября 2019 в 11:02
Автор: Станислав Иванейко. Фото: techspot.com

iPhone, Apple Watch и One More Thing: чего ждать от Apple на сегодняшней презентации

Сегодня Apple проводит большую презентацию, на которой ожидается много интересных новинок. Onliner будет вести текстовую трансляцию события, также мы подготовим другие материалы по теме. Что покажут и с какой вероятностью — сейчас расскажем.

iPhone

Презентация нового iPhone — это уже никакая не интрига последних лет пяти, но все равно каждый раз любопытно посмотреть на премьеру. Итак, если верить множеству слухов, нам покажут три iPhone — прямо как год назад. Особых изменений и новшеств не ждите — обновление должно стать минорным для всех моделей.

Устройства получат другие названия: iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max сменят iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max соответственно. Диагонали экранов и типы матрицы останутся прежними: LCD на 6,1 дюйма у iPhone 11, а также OLED-экраны на 5,8 и 6,5 дюйма у двух остальных моделей.

Слева направо: предполагаемый дизайн iPhone 11 Pro, iPhone 11 и iPhone 11 Pro Max. Изображение: Ben Geskin

Все смартфоны получат процессор A13: он станет еще производительнее по сравнению с предшественником. Ходят слухи о «матричном» сопроцессоре, который будет обеспечивать работу искусственного интеллекта и дополненной реальности. Объем оперативной памяти у iPhone 11 составит 4 ГБ, у старших версий — 6 ГБ. Важное нововведение — каждая модель прибавит по фотосенсору: у 11-го iPhone их станет два, у старших моделей — три.

Чего не будет, так это 5G. Якобы Apple приберегла поддержку сетей пятого поколения до следующих поколений смартфона, которые представят через год.

В устройствах дебютирует возможность беспроводной зарядки других устройств, например чехла для наушников AirPods или Apple Watch. Другая новинка — поддержка стилуса Apple Pencil (по слухам, только для Pro и Pro Max). Цены останутся прежними: от $740 за iPhone 11, от $999 за iPhone 11 Pro и от $1099 за самый крупный iPhone 11 Pro Max. Старшие модели поступят в продажу 20 сентября, iPhone 11 появится позже.

Apple Watch Series 5

В последние годы Apple показывает умные часы вместе с iPhone, поэтому можно предположить, что сегодняшняя презентация исключением не будет. Апгрейд Apple Watch тоже будет носить скорее минорный характер: подтянут «железо», увеличат автономность. По слухам, появится продвинутая система слежения за сном пользователя.

Скорее всего, дебютируют новые материалы корпуса — поговаривают о титане. Сейчас же самую дорогую версию выполняют из керамики. Диагонали экранов наверняка останутся прежними — 40 и 44 миллиметра.

Apple TV

Нынешней приставке Apple TV с поддержкой 4K уже два года. Вполне может быть, что Apple захочет ее освежить — в первую очередь речь о «железе», а не дизайне. Так, ходил слух о переходе приставки с чипа A10X на процессор A12. Будет ли премьера девайса сегодня — узнаем уже совсем скоро.

Также Apple явно заведет речь о сервисах, которые презентовала весной. Напомним, тогда компания представила игровую площадку Apple Arcade и стриминговый сервис фильмов Apple TV+, но особой конкретики по датам запуска не было. Поговаривают, что TV+ запустят уже в середине ноября. По крайней мере, надеемся, что сегодня купертинцы сообщат точную дату.

One More Thing

Здесь много неясного. Ходят упорные разговоры об Apple Tags — трекере для вещей, который будет работать по Bluetooth. Положили датчик в сумку — и спокойны, если вдруг потеряли тяжелый багаж из вида, когда отлучились. Но, честно говоря, на статус One More Thing трекер как-то не тянет.

Также есть информация о новом MacBook Pro: диагональ экрана 15-дюймовой модели увеличится на один дюйм. Скорее всего, корпус останется прежним, а дисплей станет больше благодаря уменьшению рамок. Но Apple обычно презентует компьютеры на отдельном мероприятии, поэтому вероятность премьеры 16-дюймового Macbook Pro очень низкая. То же касается новых iPad — почти наверняка их придется ждать до презентации в октябре или ноябре.

На данный момент самая темная лошадка Apple — версия колонки HomePod поменьше и подешевле. О ней давно ходят разговоры, но статус девайса все еще непонятен. В общем, вряд ли устройство презентуют сегодня.  Зато компания наверняка объявит дату выхода операционных систем, которые представила в начале июня на WWDC.


Презентация начнется в 20:00 по минскому времени. Мероприятие впервые будут транслировать на YouTube, также Apple Special Event можно смотреть с сайта компании через браузеры Safari, Google Chrome или Microsoft Edge.

Apple iOS, экран 6.5" AMOLED (1242x2688), Apple A12 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 256 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 3174 мАч, 1 SIM
Apple iOS, экран 6.1" IPS (828x1792), Apple A12 Bionic, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 2942 мАч, 1 SIM
Apple iOS, экран 5.8" AMOLED (1125x2436), Apple A12 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 2658 мАч, 1 SIM

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: techspot.com