Samsung показала на IFA 2019 доработанный Galaxy Fold — а мы посмотрели

 
7522
77
06 сентября 2019 в 20:59
Автор: Влад Борисевич

Samsung привезла на выставку IFA 2019 исправленную версию нашумевшего складного смартфона с гибким экраном. Модель должны были начать продавать еще в апреле, но предварительные обзоры оставили износостойкость устройства под вопросом, а дисплей приходил в негодность из-за отслаивания важной адгезивной пленки, защищающей устройство.

На IFA 2019 к Galaxy Fold стояла длинная очередь: всем было интересно покрутить что-то действительно новенькое в руках.

Телефон с металлическими гранями и глянцевой спинкой. Galaxy Fold непривычно толст в сложенном состоянии, однако выглядит устойчиво и ощущается прочно. Падение переживет точно, под экраном чувствуется прочная стальная рамка. По периметру устройства заметный композитный буфер, скрывающий края той самой пленки. В месте сгиба экрана видна небольшая ложбинка. Впрочем, в темноте это никак не влияло на читаемость устройства — это просто равномерный дисплей без искажений.

Вот такой он в разложенном состоянии:

При захлопывании сенсорной «раскладушки» Samsung экран приложения может выводить информацию на вспомогательный лицевой дисплей.

Телефон получил почти зеркальный корпус и хорошо собирает любые органические следы на себе:

Конструкция при складывании такая. Так что крошка или песчинка не должны причинить непоправимый вред.

Наше промежуточное заключение таково — вживую Galaxy Fold выглядит убедительнее, чем на фотографиях. Смотреть с него сайты, фотографии и даже Google Maps — впечатления из другой лиги. Мы опубликуем полные впечатления, когда получим смартфон на обзор.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Влад Борисевич