Геймеры думают, как лучше представить погибшего гонщика Формулы-2 в игре

 
6300
12
02 сентября 2019 в 9:45
Автор: Станислав Иванейко

Издатель Codemasters планирует добавить в игру F1 2019 чемпионат по Формуле-2 — с полным списком реальных участников и расписанием тура. Но возникла проблема: непонятно, как поступить с погибшим на гонке в Бельгии в эти выходные пилотом Антуаном Юбером.

Пользователи Reddit начали предлагать свои варианты решения этого нюанса. Большинство сходится во мнении, что Юбер однозначно должен быть представлен в дополнении F2 2019, но неясно, в каком виде — выпустить игру так, словно он жив, или же визуально выделить гонщика. Среди предложений — окрасить Halo болида в черный цвет — так называется элемент безопасности в виде широкой дуги над головой пилота. Некоторые пользователи считают, что Codemasters заменит Юбера другим гонщиком, к тому же могут возникнуть сложности с правом на использование имени погибшего.

Другие не стали дожидаться релиза F2 и принялись выполнять специальные заезды в память о Юбере: например, некоторые проезжают полную гонку на трассе в Монако, где французский гонщик выиграл золото. Остальные пользователи предлагают устроить мультиплеерный заезд на розовых болидах — на машине такого цвета выступал Юбер.

Антуан Юбер погиб в субботу вечером на бельгийской трассе «Спа». На втором круге он ударился в ограждение, после чего в машину врезался другой гонщик — Хуан Мануэль Корреа. Юбер скончался в больнице, Корреа проходит лечение — у него переломы ног.

для Microsoft Xbox One/PC, 12 кнопок, педали, обратная связь
для Sony PlayStation 4/Sony PlayStation 3/PC, педали, обратная связь, проводной

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Станислав Иванейко