Топ самых ожидаемых сериалов осени 2019 года

193
30 августа 2019 в 8:00
Автор: Константин Сидорович

Топ самых ожидаемых сериалов осени 2019 года

Осенью выйдет много потенциально годных фильмов. Но создатели телешоу тоже не сидят сложа руки и готовы встретить наступающий сезон обоймой новых сериалов. Из множества проектов мы отобрали десяток самых достойных новинок, в основном фантастических, но с парочкой исключений. А еще считаем необходимым напомнить, что в ноябре выходит четвертый сезон «Рика и Морти». Точной даты, правда, пока нет.

«Карнивал Роу» (Amazon, с 31 августа)

Уже завтра (точнее, сегодня ночью) выйдет нуарно-фэнтезийный проект с Орландо Блумом и Карой Делевинь в главных ролях. В свое время постановкой «Карнивал Роу» интересовался сам Гильермо дель Торо, но не сложилось. Впрочем, в Amazon и так настолько уверены в успехе, что уже продлили сериал на второй сезон.

Действия «Карнивал Роу» разворачиваются в вымышленном неовикторианском городке Бюрг. Здесь полно не только людей, но и самых разных фантастических существ. Феи, кентавры, эльфы, вампиры и прочая (не)живность бежали от одной напасти, но столкнулись с другой. Атмосферу портит некий маньяк, целенаправленно уничтожающий сказочных горожан. Детектив Райкрофт и эльфийка Виньетт расследуют убийства и пытаются поймать негодяя.



В Amazon подчеркнули, что не ставили перед собой цель снять очередное фэнтези. Жанровые клише здесь переосмыслили и осовременили. Например, обещают поднять серьезные темы вроде иммигрантов, расовой сегрегации и классового неравенства.

«Марианна» (Netflix, 13 сентября)

Среди сериалов попадается все больше ужастиков. Причем если раньше это были в основном малобюджетные проходные проекты, то сегодня появляется все больше оригинальных шоу. Вот и Netflix готовится попотчевать нас страшной историей про ведьму.

Главная героиня «Марианны» — молодая писательница. С детства ее якобы преследует ведьма. Защититься от потусторонней твари девушка может только с помощью все новых и новых книг. Измученная писательница решает вернуться в родной городок, чтобы встретиться со своими страхами лицом к лицу и дать им отпор.



Лента снималась во Франции. В главной роли — Виктуар Дю Буа, которую вы могли заметить в драме Луки Гуаданьино «Назови меня своим именем».

«Преступник» (Netflix, 20 сентября)

Крайне любопытный европейский проект, создаваемый силами Великобритании, Франции, Испании и Германии. Именно в этих странах и будут происходить основные события сериала. Всего запланировано 12 серий — по три на каждую страну.

В «Преступнике» расскажут дюжину не связанных между собой историй разных преступлений. Изюминка в том, что нам не будут показывать их расследование. Вместо этого авторы сосредоточились на допросах. Зрителям обещают создать атмосферу психологической напряженности, возрастающей по мере общения подозреваемых и детективов.



К созданию телешоу привлекли маститых европейских актеров и режиссеров. Так, за немецкую часть отвечает Оливер Хиршбигель, режиссер «Бункера» и «Эксперимента».

«Калейдоскоп ужасов» (Shudder, с 26 сентября)

Американский видеостриминговый сервис Shudder появился пару лет назад. И вот одна из его первых больших работ — сериал-антология, основанный на одноименном фильме ужасов 1982 года. А это, между прочим, был совместный проект Джорджа Ромеро и Стивена Кинга.

В каждой серии нам будут показывать сразу пару историй. Некоторые из них базируются на рассказах Стивена Кинга и его сына, а некоторые написаны специально для телешоу. Известно, что обновленный «Калейдоскоп ужасов» будет не только страшным, но и смешным.



Съемочная группа подобралась из уважаемых господ. Здесь заняты люди, работавшие над «Городом грехов» и «Ходячими мертвецами» в эпоху их расцвета.

«Крестный отец Гарлема» (Epix, с 29 сентября)

Приквел к криминальной драме Ридли Скотта «Гангстер», которая вышла в 2007 году. В ней речь шла о водителе одиозного криминального авторитета Нью-Йорка. Вот «Крестный отец Гарлема» как раз и посвящен биографии этого авторитета.

1960-е годы. Эллсуорт «Бампи» Джонсон возвращается в город после долгой отсидки. За время его отсутствия многое изменилось. Например, итальянская мафия стала заметно сильнее и фактически подчинила себе теневую сторону Нью-Йорка. Чтобы вернуть контроль над вотчиной, Бампи сближается с радикальными борцами за права чернокожих.



Роль гангстера досталась лауреату премии «Оскар» Форесту Уитакеру, который снимался в «Последнем короле Шотландии», «Псе-призраке», «Звездных войнах» и десятках других классных фильмов. За запуск проекта отвечают создатели «Нарко». Однозначно одна из самых интересных телепремьер сезона, пусть и без модных фэнтезийных вкраплений.

«Бэтвумен» (CW, с 6 октября)

Кейт Кейн — еврейка, лесбиянка и просто храбрая солдатка. Жаль, что ее выгнали из армии. А все из-за романтических отношений с сослуживицей. Ничего не остается, как вернуться в родной Готэм. Там девушка узнает, что она является двоюродной сестрой Брюса Уэйна.

Сам Бэтмен, кстати, вот уже три года как сгинул неизвестно куда. За это время на улицах города стали править распоясавшиеся банды. Тогда Кейт решает взять функцию защиты несчастных горожан на себя. Так родилась Бэтвумен, которая еще никогда не появлялась в большом кино.



Играть сложную роль доверили Руби Роуз. Из ее недавних фильмов можно вспомнить разве что «Мег: Монстр из глубины» и вторую часть «Джона Уика».

«Харли Квинн» (DC Universe, октябрь)

Забавно, что примерно в одно время с «Бэтвумен» стартует еще один сериал, напрямую связанный со вселенной Бэтмена. Правда, это будет анимация. К тому же дата релиза проекта пока точно не определена.

Безумная подружка Джокера решает бросить клоуна. Она хочет править Готэмом самостоятельно. А для этого всего-то и надо, что поразить город сумасшедшими выходками. В этом Харли Квинн помогут Ядовитый Плющ, Загадочник, Пугало и даже Бэтмен собственной персоной.



Не смотрите на то, что «Харли Квинн» — анимационный проект. Здесь полно кровищи, оторванных голов, выбитых зубов и очень даже взрослого юмора. Кто знает, вдруг перед нами конкурент «Рика и Морти»?

«Хранители» (HBO, октябрь)

Пожалуй, самый масштабный и тяжелый проект из представленных в подборке. Взяться за него планировали еще в начале 2000-х. После выхода замечательных (на наш взгляд) полнометражных «Хранителей», HBO предложила Заку Снайдеру снять сериал, но тот отказался. В конце концов бразды правления отдали в руки Дэймона Линделофа. Этот факт не обрадовал фанатов комикса, ведь именно сценарии Линделофа считают одной из причин провала «Прометея» и «Земли будущего».

Действия сериальных «Хранителей» происходят в наше время, но в альтернативной вселенной. Здесь нет соцсетей и интернета, а Соединенными Штатами вот уже несколько десятилетий управляет Роберт Редфорд. Настроения в обществе накаляются, а последователи культа Роршаха щемят полицию, считая ее чуть ли не источником всех бед.



Создатели «Хранителей» заверяют, что не пытались дословно следовать одноименному графическому роману Алана Мура. Вместо этого авторы телешоу попытались передать дух оригинала. Впрочем, самому Алану Муру эта экранизация совершенно неинтересна.

«Мандалорец» (Disney+, 12 ноября)

Чем дальше в осень, тем горячее. По крайней мере, в сериальном мире. Новый, но очень богатый стриминговый сервис Disney+ начинает ходить с козырей. Дорогущий проект во вселенной «Звездных войн» — это вам не шуточки.

Империя пала, а Первого Ордена еще нет. В далеком-далеком уголке далекой-далекой Галактики никому нет дела до ситхов, джедаев и законов. Здесь люди выживают в ежедневной борьбе со стихией, обстоятельствами и бандитами. Наемник-мандалорец когда-то был благородным воином, а теперь вынужден влачить жалкое существование.



Шоураннер «Мандалорца» Джон Фавро уверяет, что хотел снять что-то в духе оригинальной трилогии «Звездных войн», особенно «Новой надежды». Плюс щепотка «Безумного Макса». То есть ждем много песка, горячего металла и развалюх. Одна из самых ожидаемых премьер.

«Темные начала» (HBO, осень)

Не факт, что этот сериал выйдет осенью, но пока его ждут в ноябре. Причем ждут очень сильно. Потому что это экранизация одного из самых знаменитых фэнтези. Трилогия Филипа Пулмана занимает третье место в рейтинге лучших книг по версии BBC. Заказчиком телешоу опять же выступает BBC. Совпадение?

Существует превеликое множество параллельных миров. В одном вместе с людьми живут деймоны — воплощенные в телах животных части человеческих душ. Здесь же обитают закованные в броню разумные медведи. Другой мир как две капли воды похож на наш. А еще есть третий, десятый, двадцатый и прочие миры. По ним будет путешествовать отважная девочка-подросток.



«Темные начала» иногда сравнивают с романами о Гарри Поттере. Причем сравнение это зачастую не в пользу творчества Джоан Роулинг. Работы над сериалом идут с 2015 года. Вдруг итог окажется даже лучше, чем киноадаптация «поттерианы»?


А еще накануне публикации нашего рейтинга появились невероятные слухи. Мол, первый сезон «Ведьмака» от вездесущего Netflix может выйти уже 1 ноября! Звучит чересчур обнадеживающе, но вдруг все так и будет? В таком случае уже осенью получим настоящую бомбу.

Читайте также:

цветная, стандартная, HD-CVI, матрица 1/4" CMOS, освещенность от 0.01 лк, ИК-подсветка
цветная, купольная, HD-CVI/HD-TVI/AHD, матрица 1/2.7" CMOS, объектив F/1.8 2.8 мм, освещенность от 0.02 лк, ИК-подсветка
цветная, стандартная, HD-TVI, матрица 1/2.7" CMOS, объектив F/1.4 2.8-12 мм, ИК-подсветка

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Константин Сидорович