Носферату, тварь и странные дела. Топ лучших сериалов лета

161
28 мая 2019 в 8:00
Автор: Константин Сидорович

Носферату, тварь и странные дела. Топ лучших сериалов лета

Отплевались пламенем драконы, рассыпались в холодный прах белые ходоки, закончилась война за Железный трон. Летом бы отдохнуть от всего этого да расслабиться. Но нет! Тренируйте свои глазные яблоки, ведь им придется увидеть много потенциально интересных сериальных премьер. Расскажем о десяти самых перспективных из них.

Содержание

«Проводник» (с 1 июня)

Лето начнется с простенького шоу о Кэсси Бедфорд. У женщины есть дар — она может видеть мертвых людей и общаться с ними. Впрочем, сама Кэсси свою способность считает проклятьем и была бы не прочь от него избавиться. Однако в конце концов главной героине придется смириться. Ведь теперь она может помогать полиции расследовать запутанные убийства.



«Болотная тварь» (с 1 июня)

А это одна из потеряшек. «Болотную тварь» несмело ждали еще весной, а она взяла и сместилась на первый летний день. Проект обзавелся полноценным трейлером, выплеснул пару скандальных слухов и ограничился десятком серий. Поговаривают, что из-за творческих разногласий создатели решили ограничиться одним сезоном.

Продюсирует историю о гибриде человека и болотного растения Джеймс Ван, автор «Пилы», «Аквамена» и вообще большой умница. Над воплощением истории также работали сценаристы «Эш против зловещих мертвецов» и позапрошлогоднего «Оно». Уверены, что нас ждет одно из самых интересных шоу лета. Жаль, что, скорее всего, без надежды на продолжение.



«Носферату» (с 3 июня)

Этот сериал мы тоже ждали в мае, но в итоге премьеру запланировали на начало лета. Что ж, зато теперь о нем известно намного больше, чем три месяца назад. Даже трейлер появился, который только подогревает интерес к проекту. В оригинале, кстати, шоу называется NOS4A2, что звучит как «Носферату». Возможно также, что для русскоязычных зрителей его обзовут «Страной Рождества».

Сюжет также прояснился. Главная героиня Виктория МакКуин гоняет на мопеде и гуляет в параллельной вселенной. Там она встречает тролля, который питается душами детей и от этого молодеет. В роли негодяя — Закари Куинто, он же коммандер Спок из современного «Стартрека». Заправляет съемочным процессом Джо Хилл, сын Стивена Кинга. Роман последнего и лег в основу сериала.



«Черное зеркало» (5 июня)

Вот и первое исключение среди новинок. С другой стороны, «Черное зеркало» — из тех редких проектов, когда по-настоящему новым по сути является не только каждый сезон, но и каждая серия. Увы, создатели шоу за долгий перерыв успели снять всего три серии. Что ж, будем рассчитывать на качество, а не на количество.

Судя по недавнему трейлеру, одна из историй будет связана с подобием умной колонки, вторая — с ролью социальных сетей в человеческих взаимоотношениях, а третья — с мужиком, которому осточертели смартфоны. В ролях — куча сериальных звезд, Сокол из «Мстителей» и даже Майли Сайрус на закуску. В общем, на 5-е (а у нас, скорее всего, на 6-е) июня лучше взять отгул и запереться дома.



«Слишком стар, чтобы умереть молодым» (15 июня)

Полицейский Мартин случайно влез в разборки криминальных авторитетов. Теперь за ним пристально наблюдают головорезы всех мастей — от вооруженных самурайскими мечами якудза до банды отмороженных тинейджеров. Как выжить в этом аду? Или лучше бросить все на произвол судьбы?

«Слишком стар, чтобы умереть молодым» — авторский проект каннского любимчика Николаса Виндинга Рефна, режиссера таких фильмов, как «Неоновый демон», «Дилер» и «Драйв». На первом месте в сериале определенно будут экзотическая картинка и густая атмосфера. Но, может, и сюжет выйдет годный, ведь над сценарием работали люди из команды «Мира Дикого Запада».



«Город на холме» (с 17 июня)

Один из немногих сериалов в нашей подборке, в котором нет ни грамма фантастики или мистики. В основу десятисерийного проекта легла реальная история полицейской операции в конце прошлого века. В качестве продюсеров выступили Бен Аффлек и Мэтт Дэймон, а в главных ролях увидим Кевина Бейкона и Элдиса Ходжа.

Бостон 1990-х. Город погряз в коррупции и бандитских разборках, на которые полиция даже не обращает внимания. Все надежды на нового окружного прокурора. Ему вместе с неоднозначным напарником предстоит изменить систему правосудия в этом порочном населенном пункте.



«Самый громкий голос в комнате» (с 30 июня)

8 октября 1996 года вышел в эфир телеканал Fox News. Его сооснователем и бессменным руководителем до недавнего времени был Роджер Айлз. Мужик стал чуть ли не самой влиятельной теневой персоной среди мировых медиа, пока в 2016 году его не обвинили в сексуальных домогательствах. Еще через год он умер.

История, вероятно, будет не очень интересна большинству белорусов. Однако помимо нее здесь есть крутые актеры. Вы только посмотрите, как перевоплотился Рассел Кроу! А ведь еще есть Наоми Уоттс.



«Очень странные дела» (4 июля)

Второе исключение из нашего списка новинок. Все потому, что по масштабам этот проект пусть пока и не дотягивает до «Игры престолов», но все же находится где-то на подступах к интригам Вестероса. Детишки здорово повзрослели, как и их проблемы, но ностальгия по 1980-м осталась.

Сюжет держится в тайне. По трейлеру понятно, что место действий останется прежним — городок Хокинс. Монстрам место здесь тоже наверняка найдется. Однако, скорее всего, акцент немного сместят на проблемы взросления команды главных героев.



«Пацаны» (27 июля)

До смерти надоели супергерои? Тогда это шоу создателей «Проповедника» для вас. Оно тоже про супергероев, однако их здесь не идеализируют, как в классических лентах. Потому что показанные ребята со сверхспособностями — не столько борцы за мир и справедливость, сколько капризные подлецы. Основано на комиксах против комиксов!

Здесь супергероев тоже любят и немножечко боятся. Но на самом деле зарвавшиеся спасители человечества погрязли в мрачном мире наркотиков, оружия и проституции. Правительству ничего не оставалось, как создать спецотряд «Пацанов», участники которого должны ставить на место наглых коррумпированных людей в трико.



«Пенниуорт» (с 29 июля)

Ну а если от комиксов не устали, особенно мрачных, в DC-стиле, тогда отмечайте в календарях день выхода «Пенниуорта». Это приквел к «Готэму», который расскажет о молодости Альфреда Пенниуорта — будущего дворецкого и лучшего друга Бэтмена / Брюса Уэйна. Нам обещают безбашенное зрелище со взрослым возрастным рейтингом.

Действия сериала разворачиваются в 1960-е годы в Лондоне. Альфред — молодой британский офицер спецназа. Ему пришлось уйти в отставку, но сидеть без дела он не может. Тогда парень основывает охранное агентство, в которое однажды заглядывает миллионер Томас Уэйн, отец пока еще совсем юного Брюса. По слухам вместе им придется столкнуться с потомками Джека-Потрошителя и прочими малоприятными особами.



32" 1920x1080 (Full HD), частота матрицы 50 Гц, индекс динамичных сцен 500, Smart TV (Samsung Tizen), HDR, Wi-Fi
43" 3840x2160 (4K UHD), матрица IPS, частота матрицы 50 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi
24" 1920x1080 (Full HD), частота матрицы 50 Гц, Smart TV (Samsung Tizen), Wi-Fi

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Читайте нас в Дзене

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Автор: Константин Сидорович