Apple подала в суд на разработчика виртуальной iOS

 
6459
42
16 августа 2019 в 12:23
Источник: Егор Ермоченок

Сервис Corellium предлагает пользователям прямо в браузере запустить полноценную iOS со всем сопутствующим кодом. Такое положение вещей не пришлось по душе Apple, и она подала на Corellium иск за нарушение авторских прав.

Corellium разрабатывалась в основном для специалистов по безопасности, которые могли бы искать в актуальных версиях iOS баги и ошибки без риска превратить смартфон в «кирпич». Впрочем, с таким же успехом этим сервисом могли бы пользоваться и потенциальные хакеры. Так или иначе, это идет вразрез с планами Apple, которые не так давно анонсировали свою iOS Security Research Device Program для избранных специалистов по цифровой безопасности.

Согласно иску, Corellium создан «без лицензии или разрешения Apple», тем самым нарушая авторские права компании. Требования стандартные: прекратить «все виды использования» продуктов для виртуализации iOS и выплатить Apple «убытки и упущенную выгоду».

Apple iOS, экран 5.8" AMOLED (1125x2436), Apple A11 Bionic, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 2716 мАч, 1 SIM

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Егор Ермоченок