На Apple подали в суд за хранение данных iCloud на серверах Microsoft

 
4668
48
13 августа 2019 в 13:23
Источник: Егор Ермоченок. Фото: Pixabay

В понедельник в Калифорнийский суд подали коллективный иск на Apple, пишет AppleInsider. Согласно ему, компания обвиняется в недостоверной рекламе из-за размещения персональных данных пользователей на серверах третьих лиц.

Apple обвиняют в том, что компания, пользуясь своим статусом, обманывала пользователей. Дело в том, что в пользовательском соглашении iCloud Apple утверждала, что вся информация будет храниться на серверах, принадлежащих ей.

На деле данные размещались на серверах Microsoft, Google и Amazon. Получается, что у Apple «не было необходимой инфраструктуры» для запуска iCloud, и поэтому компания не контролировала полностью данные iCloud.

Согласно иску, подписчики iCloud доверяют Apple важную личную информацию и платят за безопасность, чтобы сохранить эти данные. Истцы утверждают, что им не сообщили, что iCloud будет хранить данные на серверах, не принадлежащих Apple. И если бы они заранее знали о таком положении вещей, то отказались бы от премиум-подписки в пользу других, иногда более дешевых сервисов вроде Amazon Drive, Google Drive или OneDrive от Microsoft.

Стоит заметить, что китайское соглашение Apple iCloud более точно описывает политику компании, по крайней мере для китайских пользователей. В соответствии с их законодательством облачные данные в Китае хранятся на локальных серверах, а не на серверах Apple.

Apple уже давно подозревают в использовании серверов третьих лиц. В частности, в 2011 году компании приписывали сотрудничество с Amazon и/или Microsoft для создания облачного хранилища. А в 2018 году Apple признала, что iCloud частично опирается на вычислительные мощности Google.

Apple iOS, экран 5.8" AMOLED (1125x2436), Apple A11 Bionic, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 2716 мАч, 1 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Егор Ермоченок. Фото: Pixabay