Huawei рассказала о своей платформе в смешанной реальности и EMUI 10

 
5413
59
11 августа 2019 в 20:16
Источник: Станислав Иванейко

На конференции HDC 2019 Huawei представила платформу виртуальной, дополненной и смешанной реальности Cyberverse. Инструментарий можно использовать для разработки сторонних приложений.

Сценарии использования не отличаются от других похожих систем. Например, можно проложить маршрут до нужной точки через смартфон, и на дорожке появятся указатели. Причем то же самое работает и прямо в зданиях: допустим, если надо найти определенный бутик в большом торговом центре или отыскать кабинет в больнице, Cyberverse проведет.

Социальные фишки платформы напомнили «Черное зеркало»: наводишь камеру смартфона на толпу — и над головами у них облако из увлечений и привычек. Конечно же, человек сперва должен разрешить отображение о себе такой информации.

Запуск Cyberverse состоится в конце года, и потом она будет обрастать новыми возможностями.

Кроме этого, на HDC 2019 подробнее рассказали об особенностях EMUI 10, которая появится в начале осени. Huawei заморочилась в духе Apple: иконки приложений сделаны с учетом параметров золотого сечения. Если этого не знать, то иконки как иконки, но тем не менее компания скрупулезно подошла к вопросу. Причем теперь их привели к единому стилю: квадратные с закругленными краями.

Аналогичная ситуация с иконками сторонних приложений — их форма адаптируется под нативные варианты, что сохраняет единство стиля. Помимо этого приложения от других разработчиков будут отображаться в темном варианте, если включена соответствующая тема в настройках смартфона. Huawei особенно подчеркнула, что не использовала простую инверсию цветов — мол, оттенки тщательно подбирались для наибольшей эстетики.

Концепция нового дизайна взята из глянцевых журналов: максимум пространства, большие расстояние между строками, а названия меню (например, «Настройки») напоминают заголовки публикаций.

Также Huawei провела большую работу над искусственным интеллектом в EMUI 10. По словам вице-президента Huawei по программному обеспечению доктора Ванга, нововведений множество. К примеру, отдельный движок отвечает за плавность работы системы — особенно хорошо он будет работать с будущим чипом Kirin 990 (дебютирует в Mate 30). Другое улучшение касается распознавания голоса в приложении HiVoice — оно стало значительно точнее.

Android, экран 6.15" IPS (1080x2312), HiSilicon Kirin 710, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 128 ГБ, карты памяти, камера 24 Мп, аккумулятор 3340 мАч, 2 SIM
Android, экран 6.3" IPS (1080x2340), HiSilicon Kirin 710, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 20 Мп, аккумулятор 3750 мАч, 2 SIM
Android, экран 6.26" IPS (1080x2340), HiSilicon Kirin 980, ОЗУ 8 ГБ, флэш-память 128 ГБ, камера 48 Мп, аккумулятор 3750 мАч, 2 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Станислав Иванейко