США затягивает разрешение на торговлю с Huawei, так как Китай отказался покупать сельхозпродукцию

 
2416
45
09 августа 2019 в 16:35
Автор: Виталий Олехнович. Фото: REUTERS/Jorge Silva

Торговая война между Китаем и США не собирается утихать. После очередных тарифных угроз со стороны США Китай отказался от закупок американской сельскохозяйственной продукции. В свою очередь Белый дом затягивает решение по выдаче американским компаниям лицензий на право перезапустить сотрудничество с компанией Huawei, сообщает деловое издание Bloomberg.

На прошлой неделе министр торговли США Уилбур Росс сообщал, что его ведомство получило уже 50 заявок от американских компаний, однако решение по ним еще не принято. Только с лицензией компании из США могут наладить сотрудничество с китайской Huawei, которая угодила в черный список министерства торговли страны как угрожающая национальной безопасности.

Ранее президент Трамп объявил о намерении с 1 сентября ввести новую 10-процентную пошлину на $300 млрд китайского импорта. Также он отмечал, что ситуация с Huawei не является предметом торговой войны. Тем не менее, судьба Huawei на американском (и не только) рынке остается под вопросом.

Android, экран 6.1" OLED (1080x2240), HiSilicon Kirin 970, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 128 ГБ, камера 40 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович. Фото: REUTERS/Jorge Silva