Samsung представила Galaxy Note10 за 2599 рублей

6906
112
07 августа 2019 в 23:00
Автор: Ян Альшевский

Samsung представила Galaxy Note10 за 2599 рублей

Компания Samsung представила флагманские устройства линейки Note — Galaxy Note10 впервые появятся с двумя диагоналями AMOLED-экранов — 6,3 (разрешение 2280×1080 пикселей) и 6,8 дюйма (разрешение 3040×1440). Более крупный аппарат с аккумулятором увеличенной емкости называется Note10+. Корпусы смартфонов защищены стеклом Gorilla Glass 6. Соотношение дисплея к передней панели у Note10 составляет 93,7%, а у «плюса» — 94,2%. Заявлена поддержка стандарта HDR10+ и динамическое отображение тонов.

Экран и дактилоскопия

Samsung повысила эффективность ультразвукового сканера отпечатков пальцев, встроенного в экран. Кроме того, для повышения безопасности применяются алгоритмы машинного обучения. В частности, система способна различать 3D-контуры реального отпечатка пальца, не позволяя разблокировать телефон его 2D-репликой (к примеру, фотографией) либо объемной желатиновой или силиконовой подделкой.

Кроме того, по отпечатку пальца возможна быстрая разблокировка отдельных часто используемых приложений без разблокировки всего смартфона.

Яркость экрана может достигать 1200 нит, производитель сообщает о сертификате о стопроцентном показателе в цветовом пространстве DCI-P3, расширенном цветовом пространстве.

Процессор

Работает смартфон на базе нового 7-нм процессора Exynos 9825, объем оперативной памяти зависит от модификации — 12 ГБ у Galaxy Note10+ и 8 ГБ — у Galaxy Note10. В новинках реализована функция Game Booster на базе искусственного интеллекта и улучшенный NPU для оптимизации работы устройства при игровых нагрузках. NPU улучшает производительность основного процессора на 33% и GPU — на 42%.

Для геймеров компания также предлагает сервис потоковой передачи PlayGalaxy Link P2P, который позволяет на смартфоне играть в те игры, которые вышли только для ПК. Основные вычисления при этом осуществляются на ПК, и потребление энергии Galaxy Note10 при игре с PlayGalaxy Link сопоставимо с потреблением при просмотре потокового видео.

Также реализована технология Boot Up Booster, призванная ускорить запуск приложений Galaxy Note10 без нагрузки оперативной памяти телефона.

Зарядка

Одной из наиболее интересных фишек флагманских смартфонов Samsung станет быстрая зарядка на 45 Ватт, при использовании которой за полчаса аккумулятор набирает заряд, достаточный для работы телефона в течение дня. У Galaxy Note10+ емкость батареи составляет 4300 мАч, Galaxy Note10 — 3500 мАч. Правда, такое зарядное устройство придется покупать отдельно. Зато в коробке есть быстрая беспроводная зарядка.

Камеры

Galaxy Note10 получил четыре камеры (одну фронтальную и три основные), Galaxy Note10+ — пять камер (одну фронтальную и четыре основные), включая 3D-камеру глубины, телефото- (12 Мп), широкоугольную (12 Мп) и сверхширокоугольную (16 Мп) камеры. Интерфейс приложения оптимизировали для работы со стилусом, улучшена работа стабилизации изображения. Кроме того, фронтальная камера получила ночной режим съемки.

Galaxy Note 10 позволяет снимать видео в формате «картинка в картинке» для прямых трансляций (геймеры снова в восторге).

Стилус

S Pen, наконец, может работать на одной подзарядке до 10 часов. Толщина светового пера составляет 3 мм, ширина — 7 мм. Появилась новая функция дистанционного управления S Pen Air — управления жестами на расстоянии до 10 метров. Управление можно настроить, привязав к каждому жесту определенное действие. За это отвечает шестиосевой датчик в S Pen, состоящий из трех сенсоров скорости и трех гироскопов.

А вот разъема для наушников теперь нет. Это минус. Но есть и плюс — исчезла кнопка для вызова голосового помощника Bixby.

Цены и доступность

В Беларуси цена на смартфон составит 2599 рублей за Note10 и 2999 рублей за Note10+. Старт продаж запланирован на конец августа.

Android, экран 6.4" AMOLED (1440x2960), Exynos 9810, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 128 ГБ, карты памяти, камера 12 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Читайте нас в «Дзене»

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. sk@onliner.by

Автор: Ян Альшевский