140
30 июля 2019 в 8:00
Автор: Константин Сидорович

Тарантино, форсаж, акулы-людоеды. Лучшие фильмы августа

Если в августе чего и надо бояться, так это скорого наступления осени. Но у прокатчиков свои планы на последний летний месяц. На этот раз кинематографисты подготовили очень много ужастиков. Мы выбрали потенциально лучшие из них, не забыв разбавить подборку фильмами других жанров. Один Квентин Тарантино со своим новым наверняка шедевром чего стоит!

«Маленькое красное платье» (с 1 августа)

Режиссер: Питер Стриклэнд.

В ролях: Гвендолин Кристи, Марианн Жан-Батист, Кэролайн Катц.

Британский режиссер Питер Стриклэнд снимает очень странное кино. Например, лесбийские БДСМ-драмы о насекомых и антихоррор с премерзким звуковым рядом. В общем, полный арт-хаус. «Маленькое красное платье» — новая работа англичанина, в которой также нашлось место кошмарам, драме и комедии.

Фильм состоит из нескольких историй, которые связывает одно — то самое красное платье. Оно переходит от хозяйки к хозяйке и, кажется, является причиной всяких жутких вещей. Вообще все, что связано с этим платьем, видится каким-то странным и сюрреалистичным.



Питера Стриклэнда иногда сравнивают с Дэвидом Линчем. «Маленькое красное платье» — картина не для всех, но если вы любите киношные эксперименты, то это одна из самых интересных премьер августа.

«Форсаж: Хоббс и Шоу» (с 1 августа)

Режиссер: Дэвид Литч.

В ролях: Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэйтем, Идрис Эльба, Хелен Миррен.

Вся «форсажная» серия очень и очень специфическая. Но спин-офф готов изменить представления скептиков. Судя по всему, по настроению ответвление от основной серии будет серьезно отличаться от оригинала. Меньше пафоса и машин, больше юмора и боевика.

В центре сюжета — элитный американский спецагент Люк Хоббс и британский экс-разведчик Декард Шоу. Когда-то они были заклятыми врагами, но жизнь все перевернула с ног на голову и теперь парочка противостоит одному «черному супергерою».



Трейлер выглядит на удивление забавно и драйвово. Это объяснимо, если посмотреть, кто же выступил режиссером ленты. А им стал Дэвид Литч — постановщик второго «Дэдпула». Есть все шансы, что «Форсаж: Хоббс и Шоу» окажется не хуже!

«Однажды в… Голливуде» (с 8 августа)

Режиссер: Квентин Тарантино.

В ролях: Марго Робби, Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт, Аль Пачино, Курт Рассел, Дакота Фаннинг.

Бесспорно, главная кинопремьера не только лета, но и всего года. Девятый полнометражный фильм Квентина Тарантино не успел выйти, но уже крепко держится за первое место во всевозможных рейтингах ожиданий. Просто потому, что знак качества.

События картины происходят в 1969 году на фоне череды убийств, связанных с сектой Чарльза Мэнсона. В центре внимания — актер и его дублер, плакса и его брутальная нянька. Вместе они многое пережили, но впереди ждут куда более серьезные испытания. Впрочем, в работах Тарантино важно не столько ЧТО он снимает, сколько КАК он это делает.



Нет ни малейшего сомнения, что признание Квентина Тарантино в любви Голливуду 1960-х будет безумно стильным и максимально киноманским. Кинокритики, которым посчастливилось увидеть ленту в Каннах, отзываются об «Однажды в… Голливуде» максимально благосклонно.

«Страшные истории для рассказа в темноте» (с 8 августа)

Режиссер: Андре Овредал.

В ролях: Зои Маргарет Коллетти, Майкл Гарза, Гэбриел Раш.

«Этим летом будет очень страшно», — обещает трейлер фильма. С этим хочется поспорить — все-таки рейтинг у «Страшных историй» почти детский. В то же время картина базируется на книгах Элвина Шварца и Стивена Гаммела, которые в свое время запрещались как негативно воздействующие на психику подростков.

Сюжет базируется на разного рода американских городских легендах. Здесь есть маленький городок, таинственный особняк, мертвая девочка и ужасная книга, способная впустить в мир легионы монстров. Со всем этим добром нужно будет разобраться тинейджерам — главным героям ленты.



«Страшные истории для рассказа в темноте» — продюсерский проект Гильермо дель Торо. Значит, должно быть атмосферно, но не очень страшно.

«Angry Birds 2 в кино» (с 15 августа)

Режиссер: Туроп Ван Орман. 

Еще не забыли о злых птичках? Десять лет назад финская студия Rovio выпустила мобильную игру, которая взорвала рынок приложений. Ах, сколько было подражателей! С тех пор хайп вокруг франшизы Angry Birds поутих, а юное поколение вообще вряд ли что-то знает об этих персонажах. Возможно, ситуацию исправит мультфильм.

Это уже вторая полнометражная анимация во вселенной Angry Birds. Вражда между пернатыми и свинушками позабыта, ведь на горизонте замаячила новая угроза в виде любительницы заморозков Зеты. Она грозится превратить места обитания свиней и птиц в ледышку. Те к такому развитию событий не готовы.



Первые «Angry Birds в кино» вышли три года назад и заработали почти $350 миллионов, несколько раз отбив бюджет. Сомневаемся, что новинку ждет такой же успех. Но это не означает, что ее стоит пропустить.

«Синяя бездна 2» (с 15 августа)

Режиссер: Йоханнес Робертс.

В ролях: Ниа Лонг, Софи Нелисс, Джон Корбетт.

Продолжение ужастика трехлетней давности. Тогда фильм в основном ругали, оценки у него сплошь невысокие, сборы составили скромные по меркам блокбастеров $45 миллионов. Однако и бюджет у картины был смехотворным — всего-то около $5 миллионов. Так что выгода вышла неплохая. Немудрено, что решили снять продолжение.

Невероятно, но «Синяя бездна 2» — тоже про кровожадных акул. Только место действия перенесли. А так все то же самое — ищущие подводных приключений девушки, исследование морских глубин, столкновение с зубастыми хищниками и желание выжить в этом аду.



Даже съемочная группа мало изменилась. Благо хоть актрис решили взять других — впрочем, тоже неизвестных. В общем, строго для любителей акул и подводных съемок.

«Капкан» (с 22 августа)

Режиссер: Александр Ажа.

В ролях: Кая Скоделарио, Барри Пеппер, Морфидд Кларк.

С разницей в неделю после второй части «Синей бездны» в прокат ворвется еще один хоррор с водной тематикой и свирепыми хищниками. Надеемся, что здесь нас ждет более качественное зрелище.

Вместо акул создатели «Капкана» эксплуатируют образ страшных крокодилов-людоедов. Те пришли в жилища к людям в результате мощного урагана и потопа. Большинство жителей Флориды эвакуировались, но несколько человек остались. Как, например, Хейли, которая приплыла спасать своего раненого отца.



«Капкан» — работа известного в мире киношных ужастиков Александра Ажа. «Зеркала» и «У холмов есть глаза» образца 2006 года — это все его. Новая лента французского режиссера уже попала в зарубежный прокат, где ее встретили относительно неплохо.

«Я иду искать» (с 29 августа)

Режиссеры: Мэттью Беттинелли и Тайлер Джиллетт.

В ролях: Адам Броди, Энди МакДауэлл.

Еще один странный фильм, которых и так много в августе. То ли хоррор, то ли комедия, то ли и то и другое вместе. Трейлер бодрый, веселый и жутковатый. Вдохновляет и обнадеживающий возрастной рейтинг «для взрослых».

Грейс выходит замуж за мужчину своей мечты. Любимый, богатый, да еще с большой семьей. Есть только одна странность — чтобы стать частью семьи, невесте придется сыграть в прятки в огромном поместье. Если до рассвета ее не найдут, то девушке повезет. А если найдут, то убьют. Последнего жаждут все многочисленные родственники возлюбленного.



Смущает то, что над «Я иду искать» работала малоизвестная команда. Режиссеры Мэттью Беттинелли и Тайлер Джиллетт, например, ранее были замечены в основном за созданием короткометражек. Был некоторый опыт и в большом кино, но неудачный.

«Тачка на миллион» (с 29 августа)

Режиссер: Ник Хэмм.

В ролях: Ли Пейс, Эрин Мориарти, Джуди Грир.

Джон Делориан — человек удивительной судьбы. Будучи сыном чернорабочего, он выучился на магистра автомобилестроения, запатентовал более 200 изобретений, создал первый muscle-car, возглавил Pontiac, а потом открыл свою компанию и представил миру DeLorean DMC-12.

На этом карьера Джона закончилась. На его автомобиль приходило очень много нареканий, а самого изобретателя в конце концов обвинили в сбыте крупной партии кокаина. В суде Делориан отстоял свою невиновность, но DMC-12 уже было не спасти. Автомобиль остался в истории, лишь после этого став культовым.



Фильм «Тачка на миллион» посвящен истории создания легендарной машины. Картина закрывала 75-й Венецианский кинофестиваль и была хорошо принята кинокритиками.

«Игра Ганнибала» (с 29 августа)

Режиссер: Дэвид Рэймонд.

В ролях: Генри Кавилл, Бен Кингсли, Александра Даддарио.

Под занавес лета — триллер с намеком на Ганнибала Лектера. Но это все шутки переводчиков, ведь в оригинале лента называется Nomis, причем связи со знаменитым вымышленным злодеем вроде бы нет. Разве что Ганнибал является одной из личностей местного преступника Саймона.

Он прямо как Кевин Крамб из «Стекла». Тоже страдает диссоциативным расстройством, в рамках которого в одном человеке уживается несколько личностей. Саймона подозревают в похищениях и убийствах девушек. Парня задерживают, но преступления, которые опять-таки указывают на него, продолжаются. Сыщики должны раскрыть запутанное дело, пока сами не стали жертвами маньяка.



В «Игре Ганнибала» звездный актерский состав. Один Генри «Ведьмак» Кавилл чего стоит! Но отзывы о картине неоднозначные. Те, кто уже видел фильм, сетуют на чересчур запутанную и намеренно усложненную историю, за которой сложно следить и которая к тому же построена из всевозможных штампов из лент о серийных убийцах.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Читайте нас в «Дзене»

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. at@onliner.by

Автор: Константин Сидорович