Собственная ОС от Huawei вначале появится на умных телевизорах

 
5162
67
17 июля 2019 в 10:37
Автор: Ян Альшевский

Компания Huawei работает над собственной операционной системой HongMeng на протяжении ряда лет, но известно о ней стало недавно. Сроки ее премьеры не уточняются, вероятно, это произойдет достаточно скоро. ОС рассматривают в первую очередь как альтернативу Android на смартфонах. Однако, по неофициальным данным, первыми HongMeng получат умные телевизоры под брендами Huawei и Honor.

Анонс телевизоров, которые в компании называют «умные экраны», состоится, вероятно, в августе. Устройства позиционируют как хабы для остальных подключенных к интернету пользовательских девайсов, развлекательную и информационную систему.

Европейская версия HongMeng, судя по всему, получит название «Гармония» (Harmony) — 12 июля в Бюро интеллектуальной собственности Европейского Союза была подана соответствующая заявка.

ОС понадобилась Huawei после введения против нее санкций США, которые, не вступив в полную силу, могут вскоре ослабнуть.

Android, экран 6.3" IPS (1080x2340), HiSilicon Kirin 710, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 20 Мп, аккумулятор 3750 мАч, 2 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский