Facebook анонсировала собственную криптовалюту

 
5298
53
18 июня 2019 в 12:58
Автор: Ян Альшевский

Около недели назад появилась информации о решимости Facebook запустить собственную криптовалюту Libra. Сегодня компания объявила об этом официально, опубликовав необходимую документацию. Новые виртуальные деньги не будут полностью подконтрольны Facebook, однако ее голос, как и ряда партнеров, получит определенный вес в управлении «либрой».

За развитие Libra будет отвечать созданная компания Calibra. Среди прочего, она будет следить за безопасностью и предотвращать возможность того, чтобы платежи криптовалютой можно было связать с конкретным пользователем (владельцем этих средств).

Libra не походит на «спекулятивный» биткоин, так как курс получит обеспечение местной валютой — «либра» окажется ближе к электронным деньгам без высокой волатильности. Предполагается, что новая криптовалюта в первое время будет использоваться в развивающихся странах, жители которой не имеют возможности прибегнуть к услугам банков. Цель Facebook, пишет The Verge, — создание первой действительно «мейнстримовой» децентрализованной криптовалюты.

За развитие Libra отвечает Libra Association с 27 членами (Coinbase, Mastercard, Visa, eBay, PayPal, Stripe, Spotify, Uber, Lyft, Vodafone и другие).

частота ядра 1500 МГц/1875 МГц, 1536sp, частота памяти 3000 МГц, 192 бит, 8 pin, 2 слота, HDMI, DisplayPort

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский