velcom | A1 доволен своим 3G в метро и не планирует включать 4G

 
7463
90
17 июня 2019 в 16:47
Автор: Ян Альшевский. Фото: Александр Ружечка

Оператор velcom | A1 не намерен в ближайшее время подключаться к 4G-сети в минском метрополитене в связи с достаточными показателями по скорости, которые гарантирует сегодня 3G-соединение. В метро компания использует разветвленную систему базовых станций и двух диапазонов частот: 2100 МГц с применением технологии DC-HSDPA, а также 900 МГц с теоретическими показателями скорости в 42 Мбит/с.

Как рассказали в компании, сегодня наиболее загруженными станциями по использованию мобильного трафика среди абонентов velcom | A1 являются станции «Октябрьская», «Купаловская» и «Каменная Горка», наиболее востребованным перегоном: «„Октябрьская“ — „Площадь Ленина“». Часы пик: с 8 до 9 утра, а также с 18 до 19 часов по будним дням, кроме пятницы, и с 17 до 18 часов — по пятницам.

«В связи с достаточными показателями по скорости, которые гарантирует сегодня 3G-соединение, включение технологии 4G в метро в ближайшее время не планируется. Высокое качество интернет-соединения по технологии 3G, которая сегодня доступна абонентам velcom | A1 в Минском метрополитене, подтверждается также существенной нагрузкой, которую испытывает сеть в перегонах метро. Так, начиная с апреля 2019 года, когда абонентам компании связь стала доступна в первых перегонах, потребляемый трафик увеличился почти на 70%, при этом качество соединения осталось на высоком уровне», — отметили в компании.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: Александр Ружечка