В финал конкурса стартапов ЕАЭС прошли финтех-проект, платежный агрегатор и слежка за половой жизнью коров

 
1692
13
06 июня 2019 в 15:58
Автор: Станислав Иванейко

Сегодня прошел белорусский этап международного конкурса инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы». Нашу страну в финале будут представлять три проекта, сообщили Onliner организаторы мероприятия.

Одним из финалистов стала SaaS-платформа Cashew. Это платформа для мобильных платежей с использованием личного расчетного счета, которая будет интегрироваться с банками и торговыми сетями. Стартап оказался первым среди белорусских проектов, кому удалось попасть в Barclays Accelerator в Тель-Авиве. Основатель Cashew Владимир Сержанович отмечал, что оказаться в подобной программе — сложнее, чем поступить в Гарвард.

Вторым финалистом стала «единая интеграционная точка для open banking всех стран ЕАЭС», как сообщают организаторы конкурса.

Наконец, представлять Беларусь в финале будет Ovi-bovi. Это стартап в области сельского хозяйства. Оказывается, на фермах важно отслеживать «коров в охоте». С такой целью Ovi-bovi разработала систему с датчиком, который сигнализирует об активной фазе знакомства быка с коровой. Заодно стартап включает в себя ПО для репродуктивного контроля за стадом для ветврача и других специалистов.

Все три стартапа вместе с победителями других стран (Киргизия, Армения, Казахстан, Россия) отправятся в Бишкек, где 29 сентября пройдет финал конкурса. По итогам жюри выберет троих победителей.

15.4" 2880 x 1800 IPS, Intel Core i7 8850H 2600 МГц, 16 ГБ, SSD 512 ГБ, граф. адаптер: AMD Radeon Pro 560X 4 ГБ, Mac OS, цвет крышки серый
15.6" 1920 x 1080 TN+Film, Intel Core i7 8750H 2200 МГц, 8 ГБ, HDD 1000 ГБ, граф. адаптер: NVIDIA GeForce GTX 1050 4 ГБ, без ОС, цвет крышки черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко