Топ-10 фильмов, которые вам стоит посмотреть в июне

186
05 июня 2019 в 8:00
Автор: Константин Сидорович

Топ-10 фильмов, которые вам стоит посмотреть в июне

Главное — пережить все это и не потратить все деньги на кино. Уж сколько премьер было в мае! Казалось, насыщеннее этого киномесяца и быть не может. Но вот наступил июнь, и видим, что киноманам надо срочно закапывать глаза витаминками. Вездесущие кинокомиксы, страшные и не очень ужастики, качественная фантастика, вроде бы даже смешные комедии и биографии крутых мужиков… Начало лета тоже будет очень насыщенным.

Содержание

«Люди Икс: Темный Феникс» (с 6 июня)

Режиссер: Саймон Кинберг.

В ролях: Софи Тернер, Дженнифер Лоуренс, Джеймс МакЭвой, Джессика Честейн, Майкл Фассбендер.

В июне выйдут три фильма, которые мы отнесли к самым ожидаемым кинопремьерам года. И первый из них — предельно серьезный комикс во вселенной «Людей Икс». Мировое зло, суперприемы, гении и злодеи — в общем, все, что мы любим в подобных картинах.

«Темный Феникс» продолжает феминизированную линию кинокомиксов. Главной героиней здесь выступает Джин Грей. Девушка хранит страшную (других не бывает) тайну детства. В любой момент она готова съехать с катушек и встать на сторону зла. Если это произойдет, погибнут миллиарды.



Главная роль досталась Софи Тернер. «Санса Старк» за время съемок в «Игре престолов» заматерела и все увереннее чувствует себя на большом экране. Компания у нее тоже подобралась что надо. Все звезды, куда ни ткни.

«Рокетмен» (с 6 июня)

Режиссер: Декстер Флетчер.

В ролях: Тэрон Эджертон, Джейми Белл, Ричард Мэдден.

Наверное, очень опасный фильм, раз уж в российском прокате из него удалили несколько сцен. У нас, вероятно, тоже будет кастрированная версия «Рокетмена». Но все-таки это не повод пропускать ленту. Особенно если вам нравится творчество Элтона Джона.

Собственно, «Рокетмен» — это биография застенчивого пианиста из заштатного городишки. Вряд ли знакомые с юным Реджинальдом Дуайтом могли подумать, что когда-нибудь этот скромняга станет иконой мировой поп-культуры. Но он стал, превратившись в Элтона Джона.



Критики сравнивают «Рокетмена» с «Богемской рапсодией», а многие из них даже говорят, что фильм про Элтона Джона получился куда более цельным и кинематографичным. Кто знает, может, и его у нас будут крутить в кинотеатрах полгода вместо стандартных двух-трех недель.

«Боль и слава» (с 12 июня)

Режиссер: Педро Альмодовар.

В ролях: Пенелопа Крус, Антонио Бандерас, Асьер Эчеандиа.

Устали от блокбастеров? Можно отдохнуть от них за просмотром тихого интеллектуального кино, тепло принятого на недавнем Каннском кинофестивале. У Антонио Бандераса, кстати, оттуда премия за лучшую мужскую роль. А вот Золотую пальмовую ветвь картина все-таки не получила.

«Боль и слава» — высказывание Педро Альмодовара. Ленту нельзя назвать автобиографической, однако очевидно, что главный герой, постаревший режиссер, копирует образ и ретранслирует мысли великого испанца.



А мысли эти простые и глубокие одновременно. Что лежит в основе творчества? Можно ли вернуть утраченную способность создавать? Что делать, если боль и слава висят тяжким грузом над твоей долгой жизнью?

«Люди в черном: Интернэшнл» (с 12 июня)

Режиссер: Ф. Гэри Грей.

В ролях: Ребекка Фергюсон, Тесса Томпсон, Крис Хемсворт, Эмма Томпсон, Лиам Нисон.

Если же блокбастеры не надоели, то в тот же день вместо Альмодовара можно сходить на долгожданную четвертую часть «Людей в черном». С предыдущими тремя у нее почти ничего общего, даже актеры другие. Матерым оперативником здесь выступает Крис Хемсворт, а помогает ему новичок в лице Тессы Томпсон.

Разве что сюжет остался в целом прежним. Так, тайная организация все еще находится на страже покоя и безопасности Земли. Но есть проблема — внутри затесался шпион. Агентам H и M предстоит распутать клубок инопланетных интриг, выйти на главного злодея, побегать за ним по разным уголкам планеты и приструнить шельмеца.



«Люди в черном: Интернэшнл» — второй из трех самых ожидаемых фильмов года, которые покажут в июне. Пожалуй, в отношении этой картины ожидания самые осторожные. Трейлеры выглядят нелепо и в худшем смысле старомодно. Не верится, что перезапуск сумеет возродить франшизу.

«Ма» (с 13 июня)

Режиссер: Тейт Тейлор.

В ролях: Октавия Спенсер, Диана Сильверс, Джульетт Льюис.

Если вы не знали, то подсказываем: июнь — лучшее время для ужасов. Просто потому, что именно на это время почему-то запланировано огромное число кинострашилок. Мы отобрали из них самые перспективные. Как, например, вот эту про вечеринки.

Ма — крутая, и вечеринки у нее крутые. Немолодая афроамериканка заманивает в подвал группку молодежи, обещая ребятам разнузданные приключения. Правило одно — не заходить в комнату Ма. А когда нельзя, то очень хочется, правда? В комнату, конечно, зайдут, и сильно пожалеют об этом.



В роли главной злодейки (впрочем, не факт, что злодейки) — оскароносная Октавия Спенсер. Лента уже стартовала в американском прокате и собирает неплохие отзывы зрителей. А вот критики ругают кино за дрянную мотивацию героев. А что еще вы хотели от фильма ужасов?

«Детские игры» (с 20 июня) и «Проклятие Аннабель 3» (с 27 июня)

В 20-х числах июня покажут еще парочку ужастиков. Забавно, что оба про злобных кукол. Кроме того, оба являются несамостоятельными произведениями и опираются на уже вышедшие картины.



Фильм «Детские игры» — это ремейк хоррора 30-летней давности о кукле Чаки, в которую вселилась душа маньяка. В обновленной версии тему с переселением душ оставили, чуточку приблизив историю к реальности. Кукла в «Детских играх» — дружелюбная высокотехнологичная игрушка. Но однажды она ломается и превращается в жестокого убийцу.



А вот в третьей части «Проклятия Аннабель» балом по-прежнему правят мистика, демоны и одержимая ими кукла. Вроде бы спецы-демонологи нашли способ обуздать разрушительную силу фарфорового чудовища. Но нет, снова ждите больших разборок с визгами и истошными криками.

«Дитя робота» (с 20 июня)

Режиссер: Грант Спьютор.

В ролях: Роуз Бирн, Хилари Суэнк, Клара Ругор, Люк Хокер.

Любопытный проект от Netflix, который отметили на кинофестивале «Санденс». Отзывов пока мало, а те, что есть, — неоднозначные.

Место действия — изолированный от внешней среды бункер. Время — не слишком отдаленное будущее. Человечество то ли погибло, то ли на грани уничтожения. Бункерный робот как мать растит и воспитывает маленькую девочку. Когда она вырастает, то задается вопросом, а правда ли за дверью бункера ничего не осталось.



Однажды веру и мировоззрение девушки испытает на прочность беженка, прорвавшаяся в бункер извне. Кажется, робомамка была не до конца откровенна со своей «доченькой». Скоро придется выбирать, кто для тебя дороже — вырастивший и воспитавший робот или род, к которому ты относишься.

«История игрушек 4» (с 20 июня)

Режиссер: Джош Кули.

Долгожданное продолжение приключений Базза и Вуди. Но основное внимание — вилочке. На ее же долю наверняка придется больше всего шуток. Вилка хочет быть там, где ей положено, — в мусорке. Но какой-то девочке пришла в голову мысль сделать из нее игрушку. Беда.

Улучив момент, вилочка бежит куда подальше. В погоню отправляются Вуди, Базз и прочие пластиковые ребята из первых трех серий «Истории игрушек». Все ради девочки, которая не должна расстраиваться из-за утерянной безделушки.



«История игрушек 4» особенно интересна в оригинальной озвучке. Здесь вам и Том Хэнкс, и Патрисия Аркетт, и Киану Ривз. Жаль, но для русскоязычного рынка все это неактуально.

«Битва за Землю» (с 27 июня)

Режиссер: Руперт Уайатт.

В ролях: Джон Гудман, Вера Фармига, Эштон Сандерс.

Жили-были земляне, никого кроме самих себя не трогали. Вдруг налетела свора пришельцев и начала наводить свои порядки. Никаких вам войн, потасовок, бедности и террористов. Знай живи в свое удовольствие! Все чинно, благородно, с тотальной слежкой и прочими благами инопланетных цивилизаций.

Как это уже бывало в миллионах аналогичных фильмов, все не так просто, как может показаться на первый взгляд. У «добрых» пришельцев есть свои планы на Землю, и они вряд ли понравятся людям. Грядет восстание, которое должно сбросить благочинное иго чужаков.



«Битва за Землю» — не боевая фантастика, а скорее социальная. Картину, например, сравнивают с «Районом №9». Да и режиссер Руперт Уайатт раньше снимал «Восстание планеты обезьян», кино во вполне узнаваемом и конкретном стиле.

«Та еще парочка» (с 27 июня)

Режиссер: Джонатан Левин.

В ролях: Шарлиз Терон, Сет Роген.

Наконец, ближе к июлю можно будет хохотнуть. «Это как в „Красотке“. Только она Ричард Гир, а ты — Джулия Робертс», — пожалуй, самое точное описание комедии «Та еще парочка» из ее же трейлера.

Она — госсекретарь и претендент на пост президента США. Он — нечесаный бородатый журналист в замызганной мастерке. Когда-то давно она присматривала за этим милым пухляшом, тогда еще ребенком. Поддавшись ностальгии, она готова взять очкарика в качестве спичрайтера. Это решение коренным образом изменит жизни многих людей.



Вроде бы пошлая проходная комедия, но внезапно критики приняли ее весьма тепло. Говорят, вовсе не пошло, а вполне мило, трогательно и смешно. И трейлер не врет, потому что ближайшая ассоциация и правда связана с «Красоткой».

для ПК, 115°, черный
со встроенным экраном, 110°, черный
со встроенным экраном, 100°, черный

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Константин Сидорович