Топ самых ожидаемых фильмов 2019 года
520
10 января 2019 в 8:00
Автор: Константин Сидорович
Топ самых ожидаемых фильмов 2019 года

Отгремели салюты, вымыты салатницы из-под заветрившегося оливье, облетают последние иголки с облысевших елок. Это значит, что Новый год наступил и прошел — пора смотреть в будущее! Итоги 2018-го мы уже подвели, поэтому можно присмотреться к самым ожидаемым блокбастерам 2019-го.

Мы выбрали 20 фильмов, которые точно будут в нашем прокате. Любопытно, что почти 83% из них — сиквелы. Отметим, что в наш список не попало несколько интересных январских премьер, таких как «Стекло», «Зеленая книга» и «Море соблазна». О них можно почитать в недавнем киногиде Onliner по первому месяцу 2019 года.

Итак, начнем (картины расставлены по дате релиза).

20. «Алита: Боевой ангел» (14 февраля)

Режиссер: Роберт Родригес.

В ролях: Роза Салазар, Эйса Гонсалес, Дженнифер Коннелли, Кристоф Вальц.

Забавно, но эту премьеру с бюджетом в 200 миллионов долларов мы всерьез ожидали летом прошлого года! Даже включали «Алиту» в топ самых перспективных лент 2018-го. Однако дату релиза фильма о сломанной жизнью «киборгине» с большими глазами несколько раз переносили. Ходят слухи, что боссам студии Fox не понравился финальный вариант картины. Она якобы не способна тягаться с летними блокбастерами, но, возможно, хоть что-нибудь да соберет зимой.



«Алита» основана на японской манге. К ее экранизации очень долго подбирался сам Джеймс Кэмерон. В 1990-е он отложил проект ради «Аватара», но в конце концов вернулся к давней мечте. Правда, сам остался в роли продюсера, а режиссировать всю эту красоту доверил другу Квентина Тарантино — Роберту Родригесу.

19. «Как приручить дракона 3» (21 февраля)

Режиссер: Дин ДеБлуа.

Иккинг больше не мальчик и не подросток, а молодой мужчина. Дружбы с Беззубиком, впрочем, он не оставил. У дракона тоже дела идут в гору, даже любовь на горизонте наметилась. Безоблачную тему взросления попытаются разбавить разбойники, задумавшие истребить всех-всех драконов. Но это мелочи, ведь Иккинг пойдет войной на негодяев и обязательно победит.



Над мультфильмом работает та же команда, что снимала первые две части. Поэтому если вам они понравились, то наверняка понравится и новинка. Зашкаливающая драконья милота, неплохой юмор и романтично-попсовый саундтрек снова готовы растопить ваши сердца.

18. «Капитан Марвел» (7 марта)

Режиссеры: Анна Боден, Райан Флек.

В ролях: Бри Ларсон, Джемма Чан, Джуд Лоу, Сэмюэл Л. Джексон.

Киновселенная Marvel раздувается до совсем уж неприличных масштабов. Не завидуем тем, кто захочет устроить киномарафон и в один присест попытается посмотреть все выпущенные за последние хотя бы лет 10 кинокомиксы франшизы. Вот свой отдельный фильм заслужила и Капитан (Капитанша?) Марвел. Такой ответ на Чудо-женщину от DC.



Вообще-то изначально Кэрол Дэнверс — вполне себе земная женщина, хоть и пилот ВВС. Однако волей случая ей пришлось стать частично инопланетянкой. А там и суперспособности подоспели. Отныне неуязвимая и чрезвычайно сильная мисс Марвел готова в одиночку противостоять нашествию злобных пришельцев.

17. «Шазам!» (4 апреля)

Режиссер: Дэвид Ф. Сандберг.

В ролях: Закари Ливай, Марк Стронг, Мишель Борт, Адам Броди.

Ох, кинокомиксов в этом году будет очень много, и «Капитан Марвел» — лишь первый весенний привет от рисованных супергероев. Вслед за сильной женщиной последует история о подростке с тараканами в голове. Вышло нечто вроде реверанса DC в сторону «Дэдпула».



Забавно уже то, что тутошнего супергероя тоже зовут Капитан Марвел. Фанаты, осведомленные о противостоянии Marvel и DC Comics, должны оценить. Впрочем, персонажа также знают в качестве Шазама — своеобразного заклятия, с помощью которого тинейджер Билли Бэтсон превращается (в смысле не постепенно, а мгновенно) во взрослого мужика в трико и с кучей сверхспособностей.

16. «Хеллбой» (11 апреля)

Режиссер: Нил Маршалл.

В ролях: Дэвид Харбор, Иэн МакШейн, Милла Йовович.

У Голливуда уже был великолепный Хеллбой в исполнении Рона Перлмана и за авторством Гильермо дель Торо. Почему-то было решено сделать перезапуск истории о юморном и страшном сыне падшего ангела. Место Перлмана занял Дэвид Харбор, который может быть вам знаком по роли шерифа Хоппера в сериале «Очень странные дела».



Судя по трейлеру, кинематографистам снова не дает покоя слава «Дэдпула». Хеллбой тоже красный, страшный, смешной и любит кровавые расправы. С другой стороны, кинематографически именно Хеллбой был первым… В общем, нас ждут веселые разборки, но не настолько безумные и жестокие, чтобы присваивать им рейтинг «18+».

15. «Мстители: Финал» (25 апреля)

Режиссеры: Энтони и Джо Руссо.

В ролях: Крис Хемсворт, Бри Ларсон, Скарлетт Йоханссон, Джош Бролин, Роберт Дауни — мл.

Бесспорно, главный блокбастер года. В прошлом году братья Руссо заварили такую масштабную кашу, что многие ее даже посчитали лучшим фильмом 2018-го. Может и так, но окончательно это станет ясно после просмотра «Финала», который снимался неотрывно от «Войны бесконечности». В любом случае новые «Мстители» наверняка поставят рекорд по кассовым сборам — в этом почти нет сомнений.



Сюжет стараются держать в тайне. Естественно, события ленты будут посвящены последней и решающей битве Мстителей и Стражей Галактики с могучим титаном Таносом, который в прошлый раз истребил половину живых существ во всем мире. Наверняка некоторых супергероев вернут к жизни, а с другими окончательно (но не бесповоротно) распрощаются.

14. «Джон Уик 3» (16 мая)

Режиссер: Чад Стахелски.

В ролях: Киану Ривз, Иэн МакШейн, Холли Берри.

Ура, наконец-то не комиксы! Но продолжение. Когда казалось, что карьера Киану Ривза окончательно угасла, он снялся в боевике, от которого ничего не ждали. Однако роль Джона Уика пришлась актеру настолько впору, что отныне он больше ассоциируется с побитым жизнью киллером, чем со спасителем человечества Нео.

Действия третьей главы «Джона Уика» начинаются аккурат там, где закончилась вторая часть. Едва отбившись от экс-коллег, герой Киану Ривза вынужден бежать куда глаза глядят. По пути в никуда придется отбиваться от многочисленных недругов из разных частей земного шара.

13. «Аладдин» (23 мая)

Режиссер: Гай Ричи.

В ролях: Мена Массуд, Наоми Скотт, Уилл Смит.

У Гая Ричи в последнее время дела идут не очень. После провала «Меча короля Артура» никто бы не удивился, если бы продюсеры «Аладдина» выписали британцу пинка под зад. Но нет — основной состав съемочной группы сохранился. Получится ли перенести на экраны сказку?



Задача и впрямь сложнейшая. Оригинальный мультфильм 1992 года сразу после выхода стал классикой, а к 2019-му приблизился к статусу легенды. Повторить успех оригинала с помощью малоизвестных актеров и «омемасившегося» Уилла Смита в роли джинна? Все может быть, но есть сомнения. Как бы то ни было, нас ждет либо грандиозный успех, либо не менее грандиозный провал.

12. «Годзилла 2: Король монстров» (30 мая)

Режиссер: Майкл Догерти.

В ролях: Милли Бобби Браун, Салли Хокинс, Вера Фармига, Чарльз Дэнс.

Гигантские звероящеры крушат города, кусают военных и друг друга. Вот и все, что надо знать про фильмы о Годзилле. В новой ленте ящерка вроде как выступает на стороне людей и сражается со Змеем Горынычем и парочкой других мифических тварей. Человечество помогает по мере сил и возможностей. Например, предоставляет мегаполисы в качестве бойцовской арены.



Режиссером картины выступил сценарист «Людей Икс». Впрочем, это совершенно не важно. Потому что «Годзилла 2» наверняка будет дорогущим и при этом совершенно обычным летним блокбастером «про монстров».

11. «Люди Икс: Темный Феникс» (6 июня)

Режиссер: Саймон Кинберг.

В ролях: Софи Тернер, Дженнифер Лоуренс, Джеймс МакЭвой, Джессика Честейн.

Возвращаемся к комиксам. Давно ничего не слышно про «Людей Икс»? В начале июня ждем возвращения франшизы. Судя по трейлеру, никаких хиханек и хаханек, все на предельно серьезных щах а-ля «Логан».



«Темный Феникс» продолжает феминизированную линию кинокомиксов. Главной героиней здесь выступает Джин Грей. Девушка хранит страшную (других не бывает) тайну детства. В любой момент она готова съехать с катушек и встать на сторону зла. Если это произойдет, погибнут миллиарды.

10. «Люди в черном: Интернэшнл» (13 июня)

Режиссер: Ф. Гэри Грей.

В ролях: Ребекка Фергюсон, Тесса Томпсон, Крис Хемсворт, Эмма Томпсон, Лиам Нисон.

Спустя неделю поле выхода «Людей Икс» должен состояться релиз еще одних «Людей» — в черном. К счастью или к сожалению, но сюжетно фильм не связан с предыдущими тремя частями. Основной актерский состав, естественно, тоже сменился. Матерым оперативником отныне выступает Крис Хемсворт, а помогает ему новичок в лице Тессы Томпсон.



Итак, тайная организация по-прежнему находится на страже покоя и безопасности Земли. Но есть проблема — внутри затесался шпион. Агентам H и M предстоит распутать клубок инопланетных интриг, выйти на главного злодея, побегать за ним по разным уголкам планеты и приструнить шельмеца.

9. «История игрушек 4» (20 июня)

Режиссер: Джош Кули.

Совсем чуть-чуть отвлечемся от комиксов. Никто не ждал продолжения «Истории игрушек», ведь третья часть поставила вполне логичную точку. Но «Дисней» — та компания, которая без проблем и лишней возни всегда готова воскресить мертвеца, если он способен пополнить казну.



Вопреки опасениям, в центре истории по-прежнему будут астронавт Базз и шериф Вуди. В трейлере можно увидеть и других старых знакомых. Из новичков — вилка, которую невесть как занесло в компанию игрушек. Еще говорят, что в новой истории не последнее место будет занимать пастушка Бо Пип.

8. «Человек-паук: Вдали от дома» (4 июля)

Режиссер: Джон Уоттс.

В ролях: Том Холланд, Зендея, Джейк Джилленхол, Джон Фавро, Сэмюэл Л. Джексон.

Возвращаемся к кинокомиксам. О сюжете новой серии практически ничего не известно. На момент написания заметки даже трейлера толкового не было. Но одно известно точно — раз уж лента выходит после «Мстителей», то паучок в большой передряге точно уцелеет. Но в этом и так вряд ли кто-то сомневался.

Действия картины перенесутся из Америки в Европу. Сюда Питер Паркер приехал на каникулы вместе с друзьями. Отдохнуть не получится, потому что старушка Европа задыхается от мерзких существ, вызывающих одно за другим стихийные бедствия. Что ж, разбираться придется вот этому простому американскому парню в трико.

7. «Король Лев» (18 июля)

Режиссер: Джон Фавро.

Еще один ремейк классики от «Диснея». Рисованную мультипликацию полностью перерисовали при помощи компьютерной графики. Режиссер Джон Фавро уверяет, что подошел к оригиналу со всей возможной осторожностью и сделал все, чтобы передать дух того самого «Короля Льва», которого мы помним с детства.



Вы только посмотрите трейлер! Судя по всему, этому мультфильму суждено войти в историю в качестве образца компьютерной графики, которая выглядит более настоящей, чем реальность. Но что с душевностью? Хоть толика ее перейдет от мультика 25-летней давности?

6. «Новые мутанты» (1 августа)

Режиссер: Джош Бун.

В ролях: Аня Тейлор-Джой, Мэйси Уильямс, Антонио Бандерас, Алиси Брага.

Спин-офф «Людей Икс» по настроению и атмосфере будет отличаться от оригинальной серии фильмов. Авторы ленты клятвенно обещают пугать зрителей и даже хотят заставить их плакать. Темный триллер, даже хоррор, но с подростковым рейтингом PG-13? Хм.



Картина посвящена пятерке детей-мутантов, которых удерживают на секретном объекте. Там они должны овладеть своими способностями и сразиться с собственными страхами. Работа, к слову, должна была выйти еще весной 2018 года, но в итоге премьеру перенесли на конец лета 2019-го.

5. «Однажды в Голливуде» (8 августа)

Режиссер: Квентин Тарантино.

В ролях: Марго Робби, Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт, Аль Пачино, Курт Рассел, Дакота Фаннинг.

Выход каждого нового фильма Квентина Тарантино — большой праздник на улице всех, кто хоть раз в год смотрит кино. Потому что это всегда знак качества. Уверены, мастер не подведет и со своей девятой полнометражной лентой.

События картины происходят в 1969 году на фоне череды убийств, связанных с сектой Чарльза Мэнсона. В центре внимания — телевизионный актер, который отчаянно хочет прорваться в мир большого кино. Хотя в фильмах Тарантино важно не столько ЧТО он снимает, сколько КАК он это делает.

4. «Оно 2» (5 сентября)

Режиссер: Андрес Мускетти.

В ролях: Джеймс МакЭвой, Джессика Честейн, Билл Скарсгард, София Лиллис.

Позапрошлогодний ужастик «Оно» оказался куда лучше телевизионного предшественника. И вообще получилось неплохо. Настолько, что лента собрала приличную кассу, армию поклонников и все компоненты для продолжения. Трейлера второй части пока нет, поэтому поставили видеоролик о первой.



Если два года назад с клоуном Пеннивайзом сражалась ватага детей, то теперь детишки подросли и стали вполне взрослыми особями. Каждый из них чего-нибудь да добился в жизни. Но придется все бросить и вернуться в Дерри, ведь древнее инопланетное зло вновь пробудилось.

3. «Джокер» (3 октября)

Режиссер: Тодд Филлипс.

В ролях: Хоакин Феникс, Роберт Де Ниро, Зази Битц, Шей Уигэм.

Артур Флек — скромный артист-неудачник. Единственное его желание заключается в том, чтобы построить какую-никакую карьеру юмориста. Но вместо этого приходится ухаживать за престарелой матерью. Однако вскоре Артур узнает, что история его семьи тесно связана с Уэйнами. Этот секрет перевернет жизнь лузера, превратив его в короля преступного мира и заклятого врага Бэтмена.



Съемки «Джокера» закончились совсем недавно, меньше месяца назад. Трейлера нет, но в сети полно эпизодов со съемочной площадки. Один из них мы разместили выше. Кстати, в роли клоуна — чрезвычайно востребованный сегодня Хоакин Феникс, за 20 лет карьеры превратившийся в голливудскую звезду первой величины.

2. «Терминатор» (31 октября)

Режиссер: Тим Миллер.

В ролях: Арнольд Шварценеггер, Маккензи Дэвис, Линда Хэмилтон.

У этой картины пока нет официального названия. Ничего не известно и о сюжете. Нет ни толкового постера, ни тем более тизер-трейлера. Одно известно точно — владельцы франшизы наконец-то поняли, что все «Терминаторы», вышедшие после «Судного дня», ни о чем и вообще полная шляпа.

Есть большая вероятность, что релиз ленты перенесут на 2020 год. Но пока стоит конкретная дата — 31 октября. Ожидается, что действия развернутся вскоре после событий второго «Терминатора». На экран даже вернули Арни и Линду Хэмилтон. Продюсирует кино сам Джеймс Кэмерон, а съемки доверили режиссеру «Дэдпула». Вдруг получится весело?

1. «Звездные войны: Эпизод 9» (19 декабря)

Режиссер: Джей Джей Абрамс.

В ролях: Донал Глисон, Лупита Нионго, Оскар Айзек, Адам Драйвер, Джон Бойега.

В далекой-далекой от сегодняшнего дня перспективе нас ждет девятый каноничный эпизод всемирно известной саги. На площадке страшная секретность, актеры чуть ли не с ума сходят из-за боязни ляпнуть что-нибудь лишнее в интервью. Фанатов интригуют зверскими сюжетными твистами. А ведь нам всего-то нужна старая добрая сказка о джедаях.

Постановкой занимается Джей Джей Абрамс — тот самый, что работал над седьмым эпизодом. Говорят, нам покажут и принцессу Лею, причем не в виде компьютерной графики, а смонтированную из ранее снятых материалов.


Уверены, что по-настоящему интересных фильмов в этом году будет еще больше. О каких-то мы еще не знаем, другие скрывают дату релиза, третьи пока выглядят темными лошадками. Так, пока без точной даты выпуска остается одна из самых ожидаемых картин — «Ирландец» Мартина Скорсезе. Также ждем «Форд против Феррари» о противостоянии двух автомобильных империй и «форсажный» спин-офф «Хоббс и Шоу».

Обязательно присмотримся к «Лицу со шрамом» про Аль Капоне в исполнении Тома Харди (премьера намечена на 11 апреля), биографии Элтона Джона «Рокетмен» (16 мая), перезапуску «Кладбища домашних животных» (4 апреля) и третьей части Kingsman (14 ноября).

материал: искусственная кожа, точечный массаж
Нет в наличии
ручной, автоматический режим управления, роликовый массаж, воздушный массаж, постукивание, похлопывание, точечный массаж, массаж шиацу, растирающий массаж, разминающий массаж, растягивание, комбинированный массаж, размеры: 77x88x139 см

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Константин Сидорович