Маньяк, Сталлоне и соблазн. Топ лучших кинопремьер января

163
03 января 2019 в 8:00
Автор: Константин Сидорович

Маньяк, Сталлоне и соблазн. Топ лучших кинопремьер января

Январь — время отдыхать, в том числе от праздников и кино. Тем не менее премьер в первом месяце года хватает, пусть среди них и нет супергромких. Вестись на «Жил-был Дэдпул» не стоит — это отцензурированная и прилизанная версия того «Дэдпула», которого уже все видели. Посмотрим, что же еще готов предложить отечественный кинопрокат в январе.



«Мэри Поппинс возвращается» (с 3 января)

Режиссер: Роб Маршалл.

В ролях: Эмили Блант, Лин-Мануэль Миранда, Бен Уишоу, Эмили Мортимер.

Сказочная история как раз под настроение в самом начале нового года. К созданию ленты приложил руку «Дисней», поэтому направление будет стандартное, семейно-детское. То, что надо многим после тяжелых дней и ночей в обнимку с оливье.

История о няне, которая в буквальном смысле спустилась с небес, чтобы помочь семейству Бэнкс, известна каждому. Например, по замечательной советской экранизации. В новой картине сюжет претерпел минимальные изменения. Так, время действий было перенесено в наши дни.



Мюзикл вышел в мировой прокат еще в ноябре и получил в целом положительные, хотя и не восторженные отзывы. Средняя оценка на агрегаторе Metacritic составляет 66 баллов из 100, на Rotten Tomatoes — 7,3 из 10.

«Человек, место, время и снова человек» (с 10 января)

Режиссер: Ким Ки Дук.

В ролях: Чан Гын-сок, Ли Сон-джэ и много других корейцев.

Знаменитый южнокорейский режиссер снова пробует исследовать природу человека. Говорят, с каждым разом у него получается все хуже, да и самоповторов чересчур много. Но все же пока любая новинка от Ким Ки Дука воспринимается киноманами как маленькое, но важное событие в мире кино.

Военный корабль, который почему-то используется в качестве круизного лайнера. Среди пассажиров — весь срез общества. Здесь вам и политики, и преступники, и проститутки, и безобидные граждане. Без насилия, как и в почти любом фильме Ким Ки Дука, не обойдется. И здесь кровь льется рекой, что видно уже из трейлера.



По словам тех, кто уже видел картину, она выдержана в стиле корейского режиссера. Но именно это относится и к недостаткам ленты — не хватает свежести, а старых достижений Ким Ки Дука уже мало.

«1+1: Голливудская история» (с 10 января)

Режиссер: Нил Бергер.

В ролях: Кевин Харт, Брайан Крэнстон, Николь Кидман.

Сюжет про несчастных больных богачей и помогающих им счастливых бедняков оказался чрезвычайно востребованным. Почти всегда в названии таких фильмов будет присутствовать «1+1» — отсылка к одноименной французской картине, которая и ввела моду на подобные истории.

Если вы видели оригинальный «1+1», то, считайте, в курсе «Голливудской истории». Фактически это и есть адаптированный Голливудом французский оригинал. Есть прикованный к инвалидной коляске миллиардер и афроамериканский олух, который случайно остается приглядывать за больным старичком. Со временем они подружатся и научатся ценить жизнь.



Лента предсказуемо вызвала неоднозначную реакцию. Критики нахваливают актеров, но кривятся от всего остального. По их словам, ремейк оказался куда хуже прародителя.

«Крид 2» (с 10 января)

Режиссер: Стивен Кейпл — мл.

В ролях: Сильвестр Сталлоне, Майкл Б. Джордан, Дольф Лундгрен.

Бокс и ностальгия — отличный сплав для того, чтобы заманить в кинотеатры много мужиков. Первый «Крид» народу понравился, поэтому вопросов о том, нужно ли снимать продолжение, не было.

Вторая часть нашумевшего боксерского фильма преподнесет новую порцию размышлений о семье, долге и драчке на кулачках. Присутствуют пожилые Рокки и Иван Драго, а также их более молодые «аватары», которые и должны поставить очередную точку в споре, кто круче.



Если верить рейтингам зарубежных зрителей, вторая часть «Крида» вышла не хуже первой. На IMDb оценка подбирается к 8 баллам. У кинокритиков, как всегда, все сложнее — их предпочтения колеблются между 6 и 7 баллами.

«Стекло» (c 17 января)

Режиссер: М. Найт Шьямалан.

В ролях: Джеймс МакЭвой, Брюс Уиллис, Сэмюэл Л. Джексон.

Шьямалан задумал ни много ни мало связать свои прежние фильмы и создать новую вселенную с собственными супергероями и суперзлодеями. Зрителей такой подход подкупил, потому что «Стекло» внезапно стало одной из самых ожидаемых картин 2019 года.

Фильм является продолжением «Сплита». Здесь речь опять пойдет про маньяка с множественным расстройством личности. По словам режиссера, на этот раз для героя Джеймса МакЭвоя придумали аж 24 личности! Противостоять ему и инвалиду-террористу мистеру Стекло будет телепат Дэвид Данн. Что из всего этого выйдет, увидим совсем скоро.



Прогнозировать успех или провал «Стекла» сложно. М. Найт Шьямалан — режиссер, работы которого отличаются крайней нестабильностью. До сих пор от него ждут чего-нибудь на уровне «Шестого чувства» или хотя бы «Неуязвимого», но… Вдруг Брюс Уиллис поможет?

«Две королевы» (c 17 января)

Режиссер: Джози Рурк.

В ролях: Сирша Ронан, Марго Робби, Джек Лауден.

Давненько не было красивых костюмных драм. А уж если над таким фильмом работает театральный режиссер и художественный руководитель лондонского театра Donmar Warehouse, то повышенного внимания картине не миновать.

В центре сюжета — трагическая судьба Марии Стюарт. Жизнь претендентки на английский трон была столь насыщенной, что не раз в самых смачных подробностях описывалась в многочисленных книгах. Здесь вам и предательство, и интриги, и любовь, и соперничество, и война. В качестве основной оппонентки Марии авторы фильма выбрали Елизавету I. Хотя во всем, разумеется, виноваты коварные мужики, от которых всегда страдают женщины.



У «Двух королев» смешанные отзывы. Те, кому кино не понравилось, говорят, что сложная в реальности история на экране выглядит слишком просто, хоть и красиво. Те, кто с подробностями биографии Марии Стюарт незнаком, ленту нахваливают. Особенно теплые отзывы получила Марго Робби, исполнительница роли королевы Елизаветы.

«Холмс & Ватсон» (c 24 января)

Режиссер: Этан Коэн.

В ролях: Уилл Феррелл, Джон Си Райли, Рэйф Файнс.

А вот тоже вполне костюмная и в некоторой степени историческая, но не драма, а комедия. Судя по трейлеру, обычная такая дурацкая комедия, но с рядом известных актеров.

Сценарий фильма основан на скетче из передачи «Субботним вечером в прямом эфире». Сыщик Холмс и доктор Ватсон расследуют убийство в Букингемском дворце. Действовать надо быстро, иначе профессор Мориарти укокошит королеву. Помогать друзьям в расследовании будет пара женщин, видимо тоже сыщик и доктор.



Картина, судя по первым рецензиям, получилась выдающаяся и заработала аж 0% на Rotten Tomatoes! Грешновато не посмотреть кино, в котором все настолько плохо.

«Зеленая книга» (c 24 января)

Режиссер: Питер Фаррелли.

В ролях: Вигго Мортенсен, Махершала Али, Линда Карделлини.

Забавно, что эту ленту снял один из братьев Фаррелли, тех самых, что подарили миру комедию «Тупой и еще тупее», а также заполучили золотую малинку за худшую режиссуру. Что забавного? А то, что американские кинокритики назвали «Зеленую книгу» лучшим фильмом года.

«Зеленая книга» основана на реальной истории дружбы утонченного афроамериканского музыканта и его грубого телохранителя, бывшего вышибалы. Вместе они отправляются на гастроли по югу США, где парочке придется пережить множество приключений и многому научиться.



Работу отметили на нескольких фестивалях, а режиссеру и актерам теперь прочат награды в рамках скорого «Оскара». Причем если судить по оценкам критиков, то безоговорочного шедевра в «Зеленой книге» не просматривается. По данным агрегатора Metacritic, у ленты в среднем 70 баллов из 100. Много, но не запредельно.

«Семья по-быстрому» (c 24 января)

Режиссер: Шон Андерс.

В ролях: Марк Уолберг, Роуз Бирн, Изабела Монер.

Комедий много не бывает. Вот вам еще одна от авторов «Сексдрайва» и «Мы — Миллеры». Но зрителям обещают минимум пошлостей! Даже возрастной рейтинг у фильма почти детский — смотреть без родителей можно с 13 лет.

Пит и Элли — бездетная пара. Своих завести не получается, поэтому на помощь приходит приют для детей. Там пара обзаводится сразу тремя ребятишками, причем далеко не младенческого возраста. А старшая так и вовсе практически взрослая девушка. Справиться с нахлынувшими проблемами не так просто, как казалось еще недавно.



Марк Уолберг вошел в привычный образ великовозрастного раздолбая. Только на этот раз вместо плюшевого медведя в партнерах у него числится более благоразумная женщина. Вроде бы получилось в меру смешно и трогательно.

«Море соблазна» (c 24 января)

Режиссер: Стивен Найт.

В ролях: Мэттью МакКонахи, Энн Хэтэуэй, Джейсон Кларк.

Завершает нашу январскую подборку загадочный триллер. По настроению трейлеров очень похоже на «Исчезнувшую» Дэвида Финчера. Во всяком случае, здесь тоже намекают на тайны, завязанные на гендерных отношениях.

Суровый герой Мэттью МакКонахи, находясь на острове в Карибском море, тихонько переживает боль от расставания с женой. Однако вскоре экс-супруга возвращается и просит утопить нового мужа — тирана-миллиардера. Тот парень непростой и умирать явно не собирается. Да и главный герой не совсем понимает, что ему делать.



Почти пять лет назад Мэттью МакКонахи и Энн Хэтэуэй вместе снимались в «Интерстелларе». И вот они снова вместе, но уже в триллере Стивена Найта, известного по сериалу «Острые козырьки».

презентационный, DLP, XGA (1024x768), яркость 3300 лм, контраст 22000:1, расстояние 1.2-12 м, экран 27.8-304.4"
для домашнего кинотеатра, LCD, FullHD (1920x1080), яркость 2200 лм, контраст 35000:1, экран 30-315", Wi-Fi

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Константин Сидорович