Huawei назвала действия американских политиков «ненормальными»

 
17 521
282
30 мая 2019 в 16:12
Автор: Станислав Иванейко

Huawei призвала американские власти приостановить санкции против компании, поскольку эти действия не способствуют достижению информационной безопасности. Кроме этого, Huawei подала ходатайство об упрощенном судопроизводстве по делу, в котором она оспаривает конституционность одного из разделов «Закона о полномочиях в области национальной обороны» от 2019 года.

Директор Huawei по правовым вопросам Сун Люпин отметил:

— Если наложить вето на деятельность Huawei, апеллируя к информационной безопасности в качестве аргумента, это не сделает сети более защищенными. Наоборот, это создаcт ложное чувство безопасности и отвлечет внимание от реальных проблем. Американские политики используют мощь целой нации, чтобы атаковать частную компанию. Это ненормально. История почти не знает таких примеров. Американское правительство не предоставило никаких доказательств того, что Huawei угрожает безопасности. У них нет никаких неопровержимых улик, только домыслы.

Кроме этого, Сун Люпин упомянул, что две недели назад Huawei внесли в Список запрещенных физических и юридических лиц Министерства торговли США:

— Это создает опасный прецедент. Сегодня это услуги связи и Huawei. Завтра это может быть ваша отрасль, ваша компания, ваши покупатели, — говорит директор Huawei по правовым вопросам. — Huawei уверена в независимости и неприкосновенности американской судебной системы. Мы надеемся, что суд, последний рубеж обороны для правосудия, исправит ошибки в законе.

Руководитель группы юристов, которые занимаются судебной защитой компании, считает, что раздел 889 нарушает ряд норм Конституции США. В частности, речь идет о положении Bill of Attainder Clause (запрещающем выделять конкретное лицо или группу лиц для вынесения наказания без суда), положении о надлежащей правовой процедуре (Due Process Clause) и положения о разделении полномочий (Vesting Clauses). Поскольку фактов нет, речь сугубо о вопросе права, и потому есть основание для ходатайства об упрощенном делопроизводстве для ускорения процесса.

Также в Huawei считают, что давление со стороны США не гарантирует безопасность детей. Китайская компания ожидает, что Соединенные Штаты выберут честные и эффективные меры по усилению информационной безопасности.

Слушание по ходатайству назначено на 19 сентября.

Android, экран 6.26" IPS (720x1520), UniSoC SC9863A, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 13 Мп, аккумулятор 3100 мАч, 2 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко