Самые ожидаемые игры лета 2019 года

143
26 мая 2019 в 8:00
Автор: Ян Альшевский

Самые ожидаемые игры лета 2019 года

Лето на носу, игровая индустрия сможет порадовать геймеров набором интересных проектов. Ну а осенью, по обыкновению, начнется парад блокбастеров — именитых франшиз, которые попытаются (наверняка — успешно) привлечь к себе аудиторию. И стоит помнить, что совсем скоро стартует очередная выставка E3, где будут представлены новые игры, расскажут о будущих релизах, не исключено появление сюрпризов.

Содержание

Выставка E3

Вначале несколько слов о выставке E3, которая пройдет с 11 по 14 июня.

От Microsoft ждут анонса облачной игровой стриминговой платформы xCloud, в конкуренты которой записывают Google Stadia. Впрочем, проект Google пока сыроват и на старте почти наверняка будет уступать продукту Microsoft. Но есть еще вопрос разных аудиторий, поэтому говорить о превосходстве xCloud преждевременно. Также, по слухам, софтверный гигант представит новую Xbox (Sony-то уже начинает пиарить PS5). Ах, да — может быть озвучена дата релиза Cyberpunk 2077.

Sony и Electronic Arts не будут проводить на E3 пресс-конференций, но EA все же организует мероприятие перед выставкой (могут рассказать о Star Wars: Jedi Fallen Order). Bethesda появится на выставке. Вероятно, чтобы поговорить о Doom Eternal. О The Elder Scrolls 6 и Starfield студия умолчит.

От Ubisoft ждут анонса Watch Dogs 3 (но это не точно), Square Enix расскажет о серии игр, Nintendo будет активничать почти каждый день.

К настоящему моменту как минимум подтверждены игры, о которых пойдет речь на мероприятии (это не обязательно новинки):

Anthem Monster Hunter World: Iceborne
Apex Legends Overpass
Battlefield V Paranoia: Happiness is Mandatory
Battlewake Scavengers
Bee Simulator Star Wars Jedi Fallen Order
Borderlands 3 Tavern Keeper
Call of Duty 2019 The Fisherman – Fishing Planet
Cyberpunk 2077 The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel III
Doom Eternal The Riftbreaker
Dying Light 2 The Sinking City
FIFA 20 The Walking Dead: Onslaught
Farmer’s Dynasty Tom Clancy's Ghost Recon Breakpoint
Fortnite Trine 4: The Nightmare Prince
Halo Infinite WRC 8
John Wick Hex Werewolf: The Apocalypse — Earthblood

Самые ожидаемые игры лета 2019 года

Ну а теперь вернемся к главной теме — самым ожидаемым играм лета 2019 года. Они перечислены в хронологическом порядке с привязкой к дате мирового или европейского релиза (если она озвучена).

1. Crash Team Racing Nitro-Fueled

21 июня для Nintendo Switch, Xbox One, PlayStation 4

К счастью или к сожалению, огромную популярность набрали игры попроще, показуальнее, да еще и с налетом инфантильности. Наверное, сказывается стресс современной сверхбыстрой жизни.



Разработкой Crash Team Racing Nitro-Fueled занимается студия Beenox, название которой большей части аудитории ничего не говорит. Тем не менее в портфолио компании есть немало знаковых и популярных проектов. Издатель в лице Activision также намекает на потенциальный успех ремейка Crash Team Racing.

Это аркадная гонка в веселом антураже и с персонажами из серии Crash Bandicoot. Цель — преодолеть трассу, обходя различные препятствия, используя усилители, бонусы и другие улучшайзеры, повышающие эффективность машинок.

Кроме того, нужно будет выбирать «правильное» транспортное средство для отдельных трасс — классические требования для подобных игр. Есть и украшательства, возможность кастомизировать «тачки».

Кто-то наверняка испытает чувство ностальгии, другим будет просто интересно поадреналинить на извилистых трассах.

2. Samurai Shodown

27 июня для PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, Windows

Чуть позже выходит файтинг Samurai Shodown из весьма продолжительной серии компании SNK (которая, в свою очередь, также имеет весьма бурную и достаточно продолжительную историю). Первыми доступ к ней получат владельцы PlayStation 4 и Xbox One, затем — Nintendo Switch и компьютеров под управлением Windows. Наверное, для тех, кому мало Mortal Kombat, или требующих разнообразия. Или поклонников конкретной серии.



Новую игру некоторые источники называют приквелом к Samurai Shodown от 1993 года для игровых автоматов (тайтл 2019 года также не исключение). Другие утверждают, что она расскажет историю в период между оригинальной Samurai Shodown и Samurai Shodown V, став перезапуском серии.

Сюжет, может, и присутствует, но это файтинг, в котором главное — махать руками (и другими органами). Из интересного — появление призрака, мастерство которого зависит от умений самого геймера — компьютер использует современные технологии для самообучения.

3. The Sinking City

27 июня для Windows, PlayStation 4, Xbox One

Эту игру ждали еще в марте, но по традиции «большого геймдева» не сложилось — детективная экшен-адвенчура от украинских разработчиков выйдет лишь 27 июня (вероятно, переносов больше не будет, но чем Лавкрафт не шутит).



Детектив Чарльз Рид, который выступает главным действующим лицом, отправится в вымышленный американский город-призрак 20-х годов прошлого века, где и займется разгадкой тайн. В этом ему будут противостоять разные силы, среди которых немало потусторонних — основой The Sinking City служат «Мифы Ктулху».

Говорят, никакой песочницы, четкая цель, но и «коридора» тоже случиться не должно. На полное прохождение игры потребуется около 50 часов, 20 из которых придутся на побочные задания.

В теории выглядит интересно и привлекательно, особенно с учетом жанра. Что получится на самом деле, узнаем летом.

4. F1 2019

28 июня для Windows, PlayStation 4, Xbox One

И вновь игра без особых сюрпризов, что не делает ее менее востребованной среди поклонников гоночных симуляторов и, в частности, гонок «Формулы-1». Что можно сказать об очередной серии F1?



Это 11-я игра франшизы, в ней будет 21 трасса, 20 водителей, 10 команд, зарегистрированных в 70-м сезоне известнейшего чемпионата мира по кольцевым автогонкам — ведь все официально.

Codemasters на этом деле не один болид съели, поэтому все будет хорошо. Тем более там по обычаю дуют щеки, заявляя, что F1 2019 разрабатывали два года и «это самый амбициозный релиз в истории франшизы».

Игра выходит в нескольких изданиях: Anniversary Edition с парой классических автомобилей, Legends Edition добавит Айртона Сенну и Алена Проста с их болидами. Ну а полный список «гонок» приведен в блоге Codemasters.

5. Wolfenstein: Youngblood

26 июля для PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, Windows

Соскучились по борьбе с нацистами в альтернативной истории? У издателя Bethesda есть способ удовлетворить эту потребность. Фамилия Бласковиц (Блажкович и любые другие варианты) снова зазвучит, однако несколько в ином ключе: главными героями выступят его дочери Джесс и Софи. Что, к слову, открывает возможность кооперативного прохождения в составе женского «спецназа». Либо довольствоваться помощью ИИ.



Зачем сестрам-близнецам все это надо? Ищут пропавшего отца. А события разворачиваются во Франции 80-х годов прошлого века. Одновременно девушки помогают местному Сопротивлению бороться с нацистами, оккупировавшими страну аж со времен Второй мировой войны.

Разработкой Wolfenstein: Youngblood занималась та же студия, что ответственна за перезапуск, стартовавший в 2014 году. Поэтому портить кашу они смогут едва ли.

В 2019-м также выйдет Wolfenstein: Cyberpilot для виртуальной реальности, в которой геймер превратится в хакера, работающего на то самое французское Сопротивление. Эдакая «сайдстори».

6. Control

27 августа для Windows, PlayStation 4, Xbox One

Понравилось играть за «слабую» сторону человечества? Если нет, пропускайте эту игру. Remedy, известная по Alan Wake и Quantum Break, выпустит в конце лета экшен Control с героиней Джесси Фейденс, сотрудником Федерального бюро контроля (FBC). Оно занимается поиском, изучением и, как несложно догадаться, контролем необычных форм жизни. Проще говоря, будут проблемы с реальностью и законами (физики, химии и так далее).



Плохими выступят «Хиссы» (или «Шипящие»), которые везде суют свой нос и захватывают то, что им не принадлежит. Хотя что они такое, никто до конца понять не может. Джесси же, дослужившаяся до должности директора Бюро, должна найти способ избавиться от них и восстановить контроль над «Старейшим зданием».

Судя по описанию, Control чем-то походит на Prey на анаболиках, однако это впечатление может быть ошибочным.

Картинку обещают сногсшибательную, разбавят всякими загадками, головоломками и разнообразящими процесс активностями.

7. Shenmue III

27 августа для Windows, PlayStation 4

Выход этой игры откладывали несколько раз: согласно первоначальным планам, релиз должен был состояться до конца 2017-го, затем — в 2018-м, теперь — 28 августа 2019-го. И ничто не мешает перенести японские приключения еще раз, «чтобы доработать проект». Тем более о продолжении давней серии говорят так долго, что на восприятие новая дата не повлияет (поклонники продолжат покорно ожидать, интересующимся будет все равно).



Однако интерес аудитории однозначно есть: Shenmue III попала в топ самых спонсируемых игр на площадке Kickstarter, так что разработчики уже попросту не могут дать задний ход. Правда, было это давно, еще до череды переносов.

Shenmue III продолжит историю предыдущих игр (ставших культовыми, но провальными финансово), так как создатель серии намерен продолжить ее, выпуская новые. С учетом затянувшейся паузы задумка может и не реализоваться.

8. Astral Chain

30 августа для Nintendo

Это эксклюзив для владельцев приставки Nintendo, поэтому и интереса к нему предостаточно. К тому же компания запустила недавно игровые купоны, предлагающие скидку на игры, и Astral Chain оказалась в списке задолго до своего выхода. Правда, понадобится еще подписка на Nintendo Switch Online, однако это мелочи для «трушных» поклонников «свичей».



Экшен будет происходить в недалеком будущем в огромном и богатом городе Арк с процветающим населением всех мастей. Наступает катастрофа, злобные инопланетяне нападают на людей и делают другие нехорошие вещи.

В дело включается спецподразделение Neuron, сотрудники которого используют «живое оружие» Legion. Цель — защищать, уничтожать, доминировать, выступая в образе одного из близнецов-копов.

Руководит разработкой Astral Chain бывший главный дизайнер Nier: Automata, помощь ему оказывает создатель серии Bayonetta. Для поклонников жанра это важно.

Бонус

Завершим подборку бонусом, в котором перечислим игры, также заслуживающие внимания, но по тем или иным причинам не попавшие в основной список.

Warhammer: Chaosbane выходит 4 июня для PC, PlayStation 4 и Xbox One, однако если вы заказали издание Digital Deluxe или Magnus Edition, то сыграть можно будет уже 31 мая.

Кто-то, возможно, ждет не дождется выхода Super Meat Boy Forever. Должна была появиться в апреле, теперь дата — 2019 год. Не исключено, что лето. Хотя как-то рестарт разработки SMBF уже был, поэтому есть вероятность, что идея заглохнет.

Heavy Rain выйдет для Windows 24 июня (Лучше поздно, чем никогда, правда?), еще один бывший консольный эксклюзив — Beyond: Two Souls — 22 июля.

Super Mario Maker 2 отправится на Switch 28 июня, а Fire Emblem: Three Houses для этой же платформы — 26 июля.

Еще чуть «японщины» для PlayStation 4 — Judgement, которая уже присутствует на японском рынке, для остального мира выйдет 25 июня.

Ну а Life Is Strange 2 — Episode 4 появится 22 августа.

2019 г, экшен, приключения, одиночная игра, мультиплеер, с 18 лет
2015 г, экшен, ролевая, приключения, одиночная игра, с 18 лет
2019 г, симулятор, спорт, одиночная игра, мультиплеер, с 0 лет

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Читайте нас в Дзене

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. ng@onliner.by

Автор: Ян Альшевский