Трамп: Huawei очень опасна. Но может стать частью торговой сделки

 
6878
91
24 мая 2019 в 13:28
Автор: Виталий Олехнович

Сколько бы американские власти ни рассказывали о шпионаже и угрозе национальной безопасности, но далеко не последняя причина «наезда» и вытеснения Huawei с рынка мобильных устройств во многом завязана на торговой войне между США и Китаем. Это в очередной раз подтвердил президент США Дональд Трамп, который сперва назвал Huawei опасной компанией, а потом подчеркнул, что она может стать условием торговой сделки.

На мероприятии министерства сельского хозяйства США журналисты поинтересовались у Трампа про бан Huawei. На что он ответил следующее:

— Huawei — это нечто очень опасное. Посмотрите на то, что они делают с точки зрения безопасности, с военной точки зрения. Это очень опасно. Вполне возможно, что Huawei будет включена в какую-нибудь торговую сделку. Если бы мы заключали сделку, я бы мог представить, что Huawei в какой-то форме может быть в нее включена, может стать частью торговой сделки.

Таким образом мистер Трамп донес два факта. На Huawei наложили ограничения из-за того, что компания — угроза безопасности США. Ограничения могут быть сняты в ходе торговых переговоров США и Китая.

Как заявляют журналисты The Verge, эти два утверждения между собой попросту несовместимы и могут сосуществовать лишь в том случае, если крики об угрозе безопасности являются блефом. Потому что если Huawei была угрозой до сделки, то она будет такой же угрозой и после нее. Если же Трамп использовал эту компанию исключительно в качестве заложника в торговой войне без какой-либо серьезной причины подозревать ее в шпионаже, то доверие к американским институтам власти может быть серьезно подорвано.

Huawei P30 ELE-L21 Dual SIM 6GB/128GB (северное сияние)
19 отзывов
Android, экран 6.1" OLED (1080x2340), HiSilicon Kirin 980, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 128 ГБ, карты памяти, камера 40 Мп, аккумулятор 3650 мАч, 2 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович