Китай может снизить прибыль Apple на треть в отместку за Huawei

 
26 841
247
24 мая 2019 в 16:24
Автор: Виталий Олехнович

Когда США вводила запрет на торговлю с Huawei, власти должны были понимать, что аналогичный заложник найдется и у Китая. Третий по объемам производитель смартфонов в мире, компания Apple, может потерять до 29% своей прибыли в том случае, если Китай введет ограничения на их продажу в стране. Такого мнения придерживаются аналитики Goldman Sachs.

По их данным, на эту страну приходится около 17% устройств, выпускаемых Apple. И в случае, если этот теоретический сценарий воплотится, компании будет нанесен существенный удар.

Правда, здесь есть немаловажный фактор: продукцию Apple производят в Китае. А это рабочие места и налоги. И просто так выгнать крупного производителя из страны будет сродни выстрелу себе в ногу. Но, как показывает практика современного безумного мира, ни в чем нельзя быть уверенным на 100%.

Впрочем, Apple может решиться и сама на перебазирование из Китая, так как тарифы на продукцию, импортируемую оттуда в США, значительно выросли в ходе торговой войны.

Apple iOS, экран 4.7" IPS (750x1334), Apple A10 Fusion, ОЗУ 2 ГБ, флэш-память 32 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 1960 мАч, 1 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович