ARM прекращает работу с Huawei. Чипы Kirin под угрозой

 
UPD
21 404
524
22 мая 2019 в 14:06
Автор: Виталий Олехнович

В январе этого года Huawei представила самый мощный в мире серверный ARM-процессор, предназначенный для обработки больших массивов данных. Он был разработан по лицензии на архитектуре ARM силами китайских инженеров. Как пишет BBC, руководство британской ARM сегодня приказало сотрудникам заморозить всяческие контракты и игнорировать обязательства перед Huawei. Сотрудникам запрещено вступать в дискуссии по техническим вопросам с Huawei, HiSilicon и другими аффилированными с ними компаниями. Под угрозой оказались чипы Kirin для смартфонов Huawei. 

Руководство ARM считает, что запрет правительства США касается и британской компании, так как ее продукты содержат оригинальные американские технологии.

— ARM соблюдает все последние правила, установленные правительством США, — говорится в заявлении компании.

Пускай Huawei и разрабатывает многие чипы на своих мощностях и с помощью своих сотрудников, но некоторые были сделаны по лицензии ARM на ее архитектуре. Например, последний флагманский чип Kirin 980, разработанный по лицензии на ядрах ARM Cortex-A76. И бан от ARM для китайской компании будет куда более чувствительным, чем запрет на использование Android.

Huawei угодила в немилость американских компаний после того, как ее внесли в черный список Министерства торговли США из-за угроз, которые ее телекоммуникационное оборудование могут представлять национальным интересам и безопасности страны. США надеется, что ее союзники в Европе присоединятся к блокированию развертывания 5G-инфраструктуры Huawei.

кулер для процессора, шум 21 дБ, вентилятор 140 мм, 1300 об/мин, PWM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович